广东露营地大汇总 自驾游攻略


    1、通天蜡烛枫树湾

    类型:山野

    地点:从化通天腊烛半山腰

    路线:从化-(G105)吕田-(X287)东明-石明村-枫树湾。从石明村到营地路况不佳,越野车可上,小车停在石明小学,然后徒步1小时。

    附注:

    通天腊烛,海拨1047米,位于广州市从化、清远市佛岗和韶关市新丰的交界点。因为山上长满了山杜鹃,花开的时候一簇簇红艳艳的,仿佛是一座巨型的红腊烛通向天庭,故名通天腊烛。枫树湾营地:处在通天腊烛山的半山腰,一个相对宽阔平坦的大草坪,四周被枫树围绕着,旁边有一条清澈的山溪,是广东驴友心目中的五星级营地。

 


    2、深圳西冲

    类型:海滩+农庄

    地点:深圳南澳镇西冲度假区

    路线:广深、机荷、盐坝高速,转S360,经大鹏镇、南澳镇抵达西冲村

    附注:

    进西冲景区要收门票,每人13元,有帐篷出租。西冲商业设施完善,节假日人超多,适合初次露营的家庭。如果人多,建议合租一间客房,这样可以解决用水和冲凉问题。除了西冲,南澳岛还有杨梅坑、东家湾、大鹿港等适合露营的海滩。

 


    3、新丰禾溪村

    类型:山野+湖畔

    地点:韶关新丰县梅坑镇禾溪村陈洞水库

    路线:G105经从化、呂田,过华眉堂桥左转走X352,转Y919抵达禾溪村,车可以停在水电站门口,停车的地方到营地步行约20分钟,营地就在水库的尽头,在坝上可以望到。

附注:如果不想徒步,禾溪村附近有个农庄(见图),可以就餐和露营。


 

    4、从化溪头村(阿婆六)

    类型:山野+乡村

    地点:从化溪头村和阿婆六村外

    路线:地球人都知道

    附注:

    溪头和阿婆六村外都有较理想露营地,溪头可在村南果园或小溪边扎营,阿婆六可在村头打谷场,也可以在农家楼顶露台。阿婆六是看星星的理想场所。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1