吃遍台北 台北市东西南北区的美食地图

【导语】:台北,就要慢下来,好好吃才能了解这座城。逛台北东西南北区,走街串巷,游刃有余地停停歇歇,吃当地美食,牛肉面,小笼包,台式卤肉饭,麻辣火锅,夜市小吃,还有各式特色咖啡馆,津津有味吃起来吧!

  一、北区士林夜市:全台小吃聚集地

  在台北,当然要感受下“最台湾”一面的夜市,大大小小据不完全统计有400多个。其中名气最响,规模最大当属士林夜市。从传统美食到新兴的创意小吃,无一不包,虽然游客较多,重要的是不乏鸡排、蚵仔煎、生煎包等必吃摊,吃台北小吃第一名。

  交通方式:乘坐北投信义线(北投-象山)或淡水线(淡水-新店)到士林站,步行抵达。

  附近景点:故宫博物馆(往来故宫的公车可在士林站换车)、阳明戏院

  1.豪大大鸡排(士林总店)

  鸡排是夜市标配,来士林夜市豪大大鸡排是首选。分量十足,比一人脸还大。咬一口,外皮酥脆,面衣轻盈,带着独特的香气,里面鸡肉滑嫩多汁,一口接一口,越嚼越过瘾。再配个啤酒喝,由衷觉得生活真美妙。

  地址:台北市士林区文林路113号

  2.忠诚号-生炒花枝、蚵仔煎

  他家的蚵仔煎都用土鸡蛋,虽然一锅会同时做10来个,但保证一份蚵仔煎都有一个鸡蛋;生炒花枝焿里不仅有花枝还有鱿鱼。原本在B1层的现在迁到东大路上了。

  地址:台北市士林区大东路15-23号

  3.郭家葱油饼

  阳明戏院前整一排是小吃摊,开了30多年的郭家葱油饼是个中翘楚。卖的葱油饼,现擀现炸。圆乎乎的饼在油中沉浮,炸制金黄色捞出。既有嚼劲又酥脆感十足,再加一颗半熟的蛋,口感更是让人惊艳。

  地址:台北市士林区文林路113号(士林阳明戏院前)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1