去广州看枫叶 广州赏枫胜地盘点

从化石门森林公园

  从化石门国家森林公园,素有“广东香山”的美称,园内不仅有华南地区仅存的原始次森林1.6万亩,还有3000多亩的红叶,每年的11月开始,红叶铺天盖地、漫山遍野,异常美丽。竹林小溪宁静悠远,天池花海梦幻优雅,走在栈道上,吹着凉风,看着美景,忽然有种身处九寨沟的感觉。

  每当深秋时节,园内猩红的枫叶、橙红的漆树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木、嫩红的荔枝红叶……层林尽染、美不胜收。此外,附近还有美丽的七彩天池,它与1.6万亩的原始森林相望。碧绿如翡翠的上天池,环绕着七彩缤纷的“花花”世界,让人流连忘返。

  交通指引:建议自驾游, 广州—京珠高速—街北高速—从化街口出口—105国道温泉方向,走3-4公里即到。

白云山下坑

  相信很多人都不知道广州竟有如此美丽的一片赏红叶地方。白云山的这片枫林是广州市区内最大面积的枫林,年代最为久远。这里的枫树显得比其他地方的枫树色彩更红、更鲜艳。

  最佳赏红叶时间为早上8点-10点,下午2点到5点,早晚的阳光透射下,枫叶更通透红亮,除了在树下寻找角度外,应走上路边的山坡,从上往下将枫树和营房的房子一起拍摄,会有另一番效果。

  交通指引:在白云大道广州体育馆路段,坐公交车可到广州体育馆或云溪生态公园下,然后往回走,到一个废弃的油站,旁边有指示到宝云楼、松林山庄的路牌,沿路直入,有两条分叉路,转右边到宝云楼的路,走大概200米即到。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1