东莞哪里可以看梅花 东莞周边最佳赏梅地点推荐

【导语】:12月的广东又有一种美景值得观赏,那就是每年冬季和初春才会出现的梅花之景了。是不是感觉很少能见到这种景色甚至乎从来没有乃至没有想起过这美景,小编今天就提前告诉你在哪里可以看到它。

  算算日子,这个月也快过完了,12月的广东又有一种美景值得观赏,那就是每年冬季和初春才会出现的梅花之景了。是不是感觉很少能见到这种景色甚至乎从来没有乃至没有想起过这美景,小编今天就提前告诉你在哪里可以看到它。

  NO.1 韶关南雄梅岭

  南雄梅关被称为“岭南第一关”,就坐落在梅岭顶部,如同一道城门将广东、江西隔开。

  梅关南北遍植梅花树,自古以多梅、梅盛、花奇、风雅等特色而名闻五岭南北,成为众多文人墨客探梅赏梅咏梅的佳地。

  每年12月至来年2月,梅关古道两旁白、红、黄、绿各色梅花次第盛开,漫山遍野。

  由于岭南岭北气候的明显差异,梅岭的梅花出现“南枝花落、北枝始开”的独特景观,令人称奇。

  门票:20元

  路线:走京珠高速,在韶关南站下高速(行车约3小时),经韶关市区,行90公里则到南雄,再向北行10多公里可到梅关。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1