东莞东宝公园本月底迎客

【导语】:公园步道、湿地植物、小桥和草坪等错落有致,公园内绿草如茵、风光旖旎;而沿着海岸线向西北方向眺望,不远处的滨海驿站面朝大海,与鲜花绿植交相辉映,构成一幅东莞最滨海的生态风景画。

  滨海湾东宝公园在东莞长安镇莞深交界的茅洲河入海口,紧邻东海路和滨海湾大道,规划总占地面积约190亩,总投资约1.75亿元,分两期建设。其中一期重点景观绿化工程和生态湿地工程已进入收尾阶段,12月底将正式建成启用。

  下来,第二期还将陆续完善公园内部景观建筑、观海平台、景观廊架、停车场、运动场等功能设施。作为新区海岸带综合整治示范首个项目,东宝公园的投入使用,将为周边群众周末休闲活动提供舒适的生态滨海活动空间。

  公园步道、湿地植物、小桥和草坪等错落有致,公园内绿草如茵、风光旖旎;而沿着海岸线向西北方向眺望,不远处的滨海驿站面朝大海,与鲜花绿植交相辉映,构成一幅东莞最滨海的生态风景画。

  从东宝公园出发,沿着新区规划的滨海景观活力长廊往西北方向行走,便出现一座形似“海鸥展翅”的驿站。

  滨海驿站项目自今年8月28日开始桩基进场施工至10月10日精装修施工完成,仅历时42天便完成全部工程,再创“滨海湾速度”。

  根据最新规划成果,全长40多公里的滨海景观活力长廊共规划了21处驿站设施,其中15处将作为马拉松服务驿站。

  滨海驿站作为率先建设的驿站,将为下来滨海景观活力长廊其它驿站设施的陆续建设发挥示范引领作用和参照标准,为今后滨海景观活力长廊整体发挥效应提供高品质驿站公共服务。

  而随着滨海景观活力长廊、威远岛森林公园、沙角半岛中心农业公园、磨碟河湿地公园等一系列生态环境项目的逐步落地实施,滨海湾新区“一廊三绿心三水系”的生态空间格局将加速构建,成为新区坚持生态优先、绿色发展理念的对外形象展示窗口。

东宝公园已经正式开放了!关注“东莞本地宝”微信公众号,回复“东宝公园”即可获取东宝公园交通指南,包括公园入口、出口、交通路线图,还有东宝公园驿站游玩攻略、游客注意事项等相关信息!

东宝

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1