工伤保险补偿待遇申领程序

事项内容
工伤保险补偿待遇申领程序
申请材料
(一)1-10级、未达级或放弃评残的
1工伤补偿待遇档案表;
2、《工伤认定书》(存根联);
3、《东莞市劳动能力鉴定委员会鉴定书》(1至10级和未达级的);《放弃伤残评定声明》(放弃评残的);
4、工伤职工的身份证复印件(原件备查);
5、1寸照片一张;
6、4R残情彩照(放弃评残的可不提供);
7、待遇领取人(一般为工伤职工)的银行帐号资料;
8、领取待遇须提供的其他资料。
(二)因工伤亡的,按照《因工死亡职工亲属申领工伤保险补偿待遇应准备资料》准备材料(见附件)。
办事程序
1、提出申请:用人单位、工伤职工或者其直系亲属应当在医疗终结并办结劳动能力鉴定有关手续后,及时到参保地经办机构办理工伤保险待遇申领手续;
2、领取结果:申请人接到通知后,到参保地经办机构签收《职工因工伤(亡)待遇支付决定》。
办理时限
经审核资料齐备的,自办理之日起15个工作日内办结。
相关表格下载
业务类别
待遇申领
温馨提示

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1