东莞医疗生育门诊转诊报销业务流程

事项内容

门诊转诊报销业务流程

申请材料

1、转诊单

2、患者本人社保

3、患者本人身份证(未发新社保卡的可持身份证)

办事程序

1.参保人到指定门诊就医点就诊

2.指定门诊就医点主诊医生为参保人诊治

3.主诊医生根据参保人病情,对确需转诊治疗的,按逐级转诊原则提出转诊申请,并填写“转诊单”转往本镇街社区卫生服务中心;

4.参保人持“转诊单”、本人社保卡和身份证(未发新社保卡的可持身份证)转往本镇街社区卫生服务中心就医;在本镇街社区卫生服务中心门诊收费处办理社保现场结算报销时,须将新社保卡插入密码验证读卡器读卡,并输入新社保卡密码进行密码验证(该密码为参保人新社保卡个人账户密码),密码验证通过后,才可完成现场结算报销(尚未换发新社保卡的参保人可不必验证密码)。

5.经主诊医生诊治,病情需要转往上级医疗机构门诊就医的,可由指定就医点开具“转诊单”,提交本镇街社区卫生服务中心审批通过后,直接转往市内定点医疗机构本部门诊就医。

办理时限

现场办理

相关表格下载

业务类别

门诊报销

温馨提示

门诊医疗保障,保障参保人的门诊基本医疗,实行选定一家指定社区门诊就医点定点就医的方式。为保障参保人的医疗权益,请务必按规定就医。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1