如何办理港澳通行证

    赴港澳的公民,分“因公”和“因私”两大类。全国各地的中国旅行社、中国国际旅行社均有组织内地旅客赴港澳旅游的专营权。

  如果确定时间后,首先要向有赴港澳经营权的旅行社申领《中国公民出境入境申请审批表(一式四联)》。没有护照的游客要提前40天办理手续。
  1.填表申请旅游护照,并准备8张本人2寸免冠正面护照照片。
  2.政审盖章
  填好表格后由档案所在单位加盖公章,盖章同时由领导签名并签属“同意自费出国旅游”。
  如果档案存放于人才交流中心(限于各区、全国、国际人才交流中心),需要到人才交流中心办理手续。
  如果已有5年因私护照的公民,可提前25天左右直接到旅行社报名。
  需要注意的是:参团报名交费前,一定要问清团队所包含的费用分别是什么,以免到达当地后,资金紧张。

手机访问 东莞本地宝首页

  • 上一篇文章:港澳其它签注
  • 下一篇文章:港澳商务签证
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1