接种疫苗 预防肺炎

  肺炎球菌感染是世界范围内引起死亡的重要原因之一,而且肺炎球菌是肺炎、脑膜炎、中耳炎的主要病因。由于肺炎球菌对抗生素的耐药性增强,因而通过接种疫苗预防肺炎就显得尤为重要。

  由美国默沙东公司生产的纽莫法23价肺炎双球菌疫苗可预防由23种血清型肺炎双球菌引起的肺炎。而这23种血清型肺炎双球菌至少代表了90%从血液中分离出的肺炎双球菌菌型。

  1. 适用人群

  年龄在50岁以上的老年人;2岁以上患有慢性疾病而可能发生肺炎双球菌感染的高危人群。

  一般不主张再次接种。对于那些有慢性疾患而增加感染肺炎双球菌危险的高危人群可在首次接种3-5年后再次接种。

  2. 注意事项

  本疫苗不适用于孕妇、哺乳期妇女及小于2岁的婴幼儿。

  3. 用法

  每人份 0.5ml,于皮下或肌肉注射。

  4. 副作用

  与任何疫苗一样,接种23价肺炎双球菌疫苗后,可出现低热、注射部位红、肿、疼痛、硬结等反应,一般不需特别处理,在2-3天内可自愈。

  此疫苗为计划外疫苗,您可根据自身的情况决定是否接种。接种地点:当地镇(区)医院防保科或市疾病预防控制中心门诊。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1