伤寒疫苗介绍

  伤寒是由伤寒杆菌引起的消化道传染病。伤寒病人或带菌者的粪便中含有大量的伤寒杆菌,被伤寒杆菌污染的水、食物及携带伤寒杆菌的苍蝇均可传播伤寒。在卫生条件差的集体单位常可发生因饮水或食物被污染引起的伤寒爆发流行。

  预防伤寒要做到“三管一灭”,即管好水、食物、粪便、消灭苍蝇。另外,进行伤寒疫苗的预防接种也是预防伤寒的重要措施之一。

  伤寒疫苗是用伤寒杆菌培养后提纯精制的毒力多糖抗原制成的液体疫苗。接种该疫苗后,可刺激机体产生预防伤寒的免疫反应。伤寒疫苗的适宜使用人群为部队、港口、铁路沿线的工作人员,下水道、粪便、垃圾处理人员,饮食业、医务防疫人员及水上居民或有本病流行区的人群。在有伤寒疫情发生时,常使用该疫苗进行周围健康人群的应急接种,以防疫情的扩大。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1