广东省交通违法异地自助办理便民措施实施

【导语】:广东省交通违法异地自助办理便民措施实施是什么时候,具体如何?东莞本地宝为大家解答

  为贯彻落实公安部交管局《交通管理服务群众十项措施》的要求,进一步提高公安交警便民服务水平,方便群众在省内异地处理交通违法和缴纳交通违法罚款,省公安厅、省财政厅依托中国银联广东分公司的网络,联合推出交通违法异地办理和罚款异地缴纳便民措施。目前,全省21个地级市及各县区均设有交通违法异地办理和罚款异地缴纳自助终端,用户可通过自助终端 “一站式”地自助办理省内任何地方的交通违法查询、违法确认及罚款缴纳业务。通过这些自助终端自助办理交通违法业务和缴纳罚款,群众不需支付额外费用。

  通过自助终端自助办理交通违法的简要流程是:当事人首先在自助终端上通过车辆号牌查询出交通违法记录,阅读法律声明没有异议的,按照提示确认违法行为,最后刷银联卡缴纳罚款和打印票据(详细办理流程见附件1)。目前可办理的业务范围是本省内处200元以下适用简易程序处罚的交通违法(如机动车不按交通信号灯规定通行、在高速公路上超速不足50%等);罚款在200元以上的违法行为,需要到交通违法所在地交警部门确认违法行为后,方可通过自助终端办理缴款。

  截止到2011年4月,全省部署了251套自助办理终端(分布地址见附件2),办理了约29万宗交通违法业务。省公安厅、财政厅目前正联合中国银联广东分公司加快自助终端布点进度和布点密度,年内在全省部署的终端将达到2000套。届时,群众办理异地交通违法和缴纳罚款将更加便捷。

  为保障自助终端相关系统的正常运作,中国银联广东分公司与自助终端运营商设立了专门的客服咨询报障电话:020-85566300,受理自助终端使用相关的咨询和故障。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1