2014东莞准入类入户资格申请所需资料

【导语】:2014年东莞积分入户政策将有重大调整。东莞市政府网站全文公布的东莞入户政策系列文件征求意见稿显示,东莞入户政策将进一步放宽、程序将进一步简化。

      资格申请所需资料

  申请人申请时,应一次性提交所需资料(属本人持有证件证明的收取复印件核验原件,属专为本次申报出具的证明材料收取原件,下同)。需随迁人员的,应在申请时一并提出。

  (一)基本资料。申请人提交入户资格审核申请时,应完整提交以下基本资料:

  1.申请人本人居民身份证、户口簿和广东省居住证(引进人才可不提供广东省居住证)。

  2.计划生育证明(由申请人提交户籍地乡镇(街道)计划生育行政部门出具的计划生育证明,并经入户地乡镇(街道)计划生育行政部门审核)。

  3.无参加国家禁止的组织及其活动,无刑事犯罪记录的声明。

  4.在莞就业、经商证明材料。(1)就业的,提供劳动合同或事业单位聘用合同,且与劳动者签订合同的用人单位必须在莞登记注册;(2)以从事非营利性社会服务活动等形式在莞工作的,提供民办非企业单位登记证书;(3)经商的,提供设立组织机构的工商营业执照副本。

  5.选择入户地依据材料:(1)迁入自有房产立户的,提供《房产证》(未办房产证的则须提供有效期内的《房屋产权信息查询单》);(2)迁入工作单位集体户的,提供单位集体户口簿扉页复印件,单位同意入户证明(盖单位公章);(3)迁入镇街新型社区集体户,免交本项依据材料。

  6.保证提交资料真实性的声明书。

  (二)资格资料。申请人须按达到的准入条件类别提交相关证明资料:

  1.中级以上专业技术资格证书(证书须在“市人力资源局专业技术资格查询系统”作出查验,未能作出有效查验的,需先到工作所在地人力资源分局办理资格确认)。

  2.国家行业注册执业资格证书(证书须在国家相关行业主管部门官方网站作出查验,未能作出有效查验的,需提供原发证机关开具证书验证证明;国家注册执业资格名录、证书查验办法由相关行业主管部门提供)。

  3.高级工以上国家职业资格证书(证书须在“国家职业资格工作网”、“广东省职业技能鉴定指导中心网”或“东莞市职业技能鉴定办公室证书查询网”作出查验,未能作出有效查验的,需提供原发证机关开具证书验证证明)。

  4.本科以上学历证书、学历鉴定机构出具的验证证明(能够在教育部学信网查询个人学历情况的,不需提供学历验证证明,只需提供学信网未使用过的验证查询码)。

  5.社会工作者资格证书、聘任书(由民政部门定期提供在莞上岗的社工名单核对查验)。

  6.初级专业技术资格证书、中级工国家职业资格或非全日制本科、全日制大专学历证书,(相应证书须对照上述第1、3或4点要求作出查验;缴纳3年以上社会养老保险情况,由人力资源部门通过与社保部门建立的信息系统接口直接查询审核)。

  7.大专以上应届毕业生学历证书、学历鉴定机构出具的验证证明(相应证书须对照上述第4点要求作出查验)。

  8.中级工以上国家职业资格证书,本市职校、技校毕业证书(国家职业资格证书须对照上述第3点要求作出查验,本市职校、技校毕业证书通过应届毕业生名册查验,其中本市职校应届毕业生名册由教育部门提供)。

  9.留学人员资格审查证明(留学人员到工作地人力资源部门申请出具)。

  10.符合条件准入的表彰奖励类人才及其提交的资格资料。符合条件准入的表彰奖励类人才包括以下五类,并对应提交相应的资格资料:

  (1)获得省(广东省委、省政府)部级以上表彰、嘉奖或授予荣誉称号的,提交荣誉证书、证书真实性证明材料(能够通过部门提供的名单目录查验的,无需提供荣誉证书真实性的证明材料;荣誉证书名单目录由相关政府部门负责提供)。

  (2)获得东莞市委、市政府表彰、嘉奖或授予荣誉称号且按规定予以入户奖励(包括优秀新莞人、“两新”组织优秀共产党员、“两新”组织优秀党组织书记、见义勇为好市民)的,提交荣誉证书(由人力资源部门结合相关政府部门提供的荣誉证书名单目录作出查验)。

  (3)在驻莞部队服役期间被授予荣誉称号或荣立一等功,退役后在莞连续工作满1年、在莞购买社会养老保险满1年的,提交立功表现证书、在莞工作时间证明(由人力资源部门结合民政部门提供的立功名单目录作出查验;在莞工作时间证明须提供劳动合同或事业单位聘用合同,且与劳动者签订合同的用人单位必须在莞登记注册;在莞购买社保情况由人力资源部门通过与社保部门建立的信息系统接口直接查询审核)。

  (4)在驻莞部队服役期间荣立二等功,退役后在莞连续工作满2年、在莞购买社会养老保险满2年的,对照上述第(3)点要求提供相关资料作出查验。

  (5)在驻莞部队服役期间荣立三等功,退役后在莞连续工作满3年、在莞购买社会养老保险满3年的,对照上述第(3)点要求提供相关资料作出查验。

》》》2014年东莞积分入户实施细则《《《

》》》2014年东莞积分入户实施细则《《《

  》》》2014年东莞条件准入类人才入户实施细则《《《

》》》2014年东莞人才积分入户计分标准(送审稿)《《《

 

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1