东莞港澳通行证办理指南

【导语】:东莞属于港澳个人旅游开放城市,可以办理个人旅游港澳通行证。本文为大家介绍东莞港澳通行证首次办理的材料、流程,港澳通行证续签流程以及港澳通行证有效期等实用信息。

办理条件

属于以下情况的都可以进行港澳通行证办理:

1、办理赴港澳个人旅游;

个人赴香港或澳门旅游

2、理赴港澳团体旅游;

参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴香港或澳门旅游。

注:以上两个是申请港澳通行证比较常见的情形。

3、理赴港澳探亲;

4、理赴港澳商务;

5、理赴港澳逗留;

6、理赴港澳其他事由;如因治病、奔丧、探望危重病人、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门;持逗留签注在香港(澳门)期间,申请前往澳门(香港)的。

相关链接:赴港澳探亲、上午、逗留及其他事由详细条件解读

办理材料

网上续签:登录广东省公安厅出入境政务网(http://www.gdcrj.com)——点击“网上预受理”——选择相应出入境部门办证大厅——填写用户信息——选择预约时间(可选择10个工作日内的任何一天合适的时段)——按预约时间直接到出入境受理大厅优先办理

窗口续签:广东省户籍居民持有效往来港澳通行证申请个人游签注,可通过电话申请、邮政代办、手机出入境连线、自助一体机、24小时办证大厅等渠道办理。

支付宝续签港澳通行证程序

EMS公众号续签港澳通行证程序

自助签注机续签港澳通行证程序

办理流程

证件有效期:年满16周岁(含)以上的申请人往来港澳通行证有效期为10年,未满16周岁的效期为5年。

个人旅游签注有效期:申请赴香港,可以签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港逗留不超过7天;对经批准实施多次“个人游”试点政策的城市居民,符合公安部规定条件的,可按照有关规定签发1年多次签注,每次在香港逗留不超过7天。申请赴澳门,可以签发3个月一次签注、1年一次签注,每次在澳门逗留不超过7天。

团队旅游签注有效期:申请赴香港,可以签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港逗留不超过7天;属于公安部出入境管理局规定的特别情形的,可签发3个月一次签注,每次在香港逗留不超过3天。申请赴澳门,可以签发3个月一次签注、1年一次签注,每次在澳门逗留不超过7天。

办理时限及费用

办理时限:申请往来港澳通行证及签注为10个工作日;再次申请签注为7个工作日;非广东省户籍居民申请为30个工作日。(以上办证时限不含邮政速递时间)

办理费用:港澳通行证每本100元。赴港澳从事旅游、商务、培训、就业签注(一次有效)20元,(二次有效)40元,多次有效(三个月/一年)100元。

办理地点

1、东莞市公安局出入境管理科

地址:东莞市莞城区东城西路191号

上班时间:周一至周五:上午8:30-12:00下午14:00-17:30

咨询电话:0769-22480057

2、莞城分局办证点

地址:东莞市莞城区高第街3号

上班时间:周一至周五:上午8:30-12:00下午14:00-17:30

咨询电话:0769-22237555

3、东城分局办证点

地址:东莞市东城区东城东路12号

上班时间:周一至周五:上午8:30-12:00下午14:00-17:30

咨询电话:0769-23082105

东莞港澳通行证(个人游)办理地点详情

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1