东莞身份证补办指南

【导语】:东莞市民因身份证损坏、丢失导致需要补领身份证的,需要提供相应的材料到公安分局户政窗口进行身份证补领。

办理条件

因身份证损坏、丢失导致需要补领身份证的。

办理材料

1、户口簿;

2、《第二代居民身份证数字相片采集回执》及相片;

3、旧身份证(丢失的可以不用提供)。

办理流程

1、持上述有关证件及材料到公安分局户政办证窗口(虎门公安分局辖下派出所)申请,公安机关采集申请人指纹信息后发给《居民身份证领取凭证》;可选择到办证窗口领取或邮寄领取;

2、办理申领居民身份证手续60日后,凭户口簿及《居民身份证领取凭证》到受理单位,经校验指纹信息和核对登记项目无误后领取居民身份证。

办理时限及费用

办理时限:60个日内

办理费用:

1、申领、有效期满换领居民身份证,20元/证;

2、丢失、损坏补领居民身份证,40元/证。

办理地点

身份证补领应当前往公安分局户政办证窗口,具体如下:

1、万江分局

地址:东莞市万江区爱民路2号一楼

电话:22278866

2、虎门分局

地址:东莞市虎门镇虎门大道119号

电话:82888798

3、长安分局

地址:东莞市长安镇东门中路19号

电话:23085396

4、其他分局

东莞各镇街公安局分局咨询电话及联系地址一览

注:户籍居民居民身份证有效期满、损坏换领,丢失补领可在市内任一公安分局户政部门办理。


       在东莞办理身份证需要几天?能不能在网上查询身份证办理进度?在莞异地办理身份证需要什么材料?微信搜索关注东莞本地宝微信公众号(IDdonggbdb,在公众号底部聊天对话框回复“身份证即可查看不同情况的办理攻略。还有更多实用的东莞生活办事实用资讯,尽在东莞人的生活办事——东莞本地宝。


手机访问 东莞本地宝首页

  • 上一篇文章:东莞身份证办理指南
  • 下一篇文章:东莞身份证换证指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1