东莞身份证过期了怎么办(附到期换证流程)

【导语】:身份证过期将导致无法乘坐火车、汽车、轮船、飞机,无法住酒店无法刷卡,甚至连支付宝、微信都用不了,那么身份证有效期快到了应该如何换证呢?

  身份证快到期了怎么办?

  因居民身份证有效期满、公民市外迁入户口的、变更居民身份证内容的或者证件污损、残缺不能辨认的,可以直接前往各镇街公安局申请换领新证。

  办理材料:

  1、户口簿原件;

  2、《第二代居民身份证数字相片采集回执》及相片(前往指定照相馆拍摄后,照相馆会提供)。

  3、非东莞市户籍的新莞人群体也可在东莞直接办理换证,但需提交有效的东莞居住证。

  办理流程:

  1、携带齐全资料到公安分局户政办证窗口(虎门公安分局辖下派出所)申请,公安机关采集申请人指纹信息后发给《居民身份证领取凭证》,市民届时可选择到办证窗口领取或邮寄领取;

  2、办理申领居民身份证手续60日后,凭户口簿及《居民身份证领取凭证》到受理单位,经校验指纹信息和核对登记项目无误后领取居民身份证。

  办理时限:60个日内

  办理费用:

  1、申领、有效期满换领居民身份证,20元/证

  2、丢失、损坏补领居民身份证,40元/证

  温馨提醒:

  1、工本费可通过非税系统代缴或选择到银行代收款网点缴纳;

  2、换领身份证可在市内任一公安分局户政部门办理。

  办理地点

  东莞各镇街公安局分局咨询电话及联系地址一览

  注意:非东莞户口身份证过期也可以直接在东莞换领新政,只需要提供户口本和居住证就好,如果还不明白,也可以直接点击查看东莞异地身份证办理指南>>


       在东莞办理身份证需要几天?能不能在网上查询身份证办理进度?在莞异地办理身份证需要什么材料?微信搜索关注东莞本地宝微信公众号(IDdonggbdb,在公众号底部聊天对话框回复“身份证即可查看不同情况的办理攻略。还有更多实用的东莞生活办事实用资讯,尽在东莞人的生活办事——东莞本地宝。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1