2019东莞旧社保卡将无法现场结算

【导语】:家里还有人用旧社保卡的注意啦,在2019年前还没换成最新的社保卡时候

      自2019年1月1日零时起,社保系统关闭旧社保卡(含IC、理财卡、农保卡、简易卡)医保就医结算凭证的功能,1月1日后参保人如持旧社保卡就诊(医疗住院、特定门诊、工伤住院、社区门诊)将无法办理现场结算,需参保人自费结算,待申领新卡并激活后医疗住院、特定门诊、工伤住院到各社保分局按照规定办理零星报销,社区门诊到所属镇街社区卫生服务中心按照规定办理零星报销。2019年1月1日零时后,参保人需持新社保卡在定点医疗机构就诊且通过密码验证后,才能按照社保部门有关规定进行现场结算。为避免影响社保待遇,请尚未办理新社保卡的参保人,尽快到各镇街社会保障局申办新社保卡。具体办卡流程请咨询各社保分局或致电12345。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 社保卡 社保卡换新 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1