东莞去台湾怎么签证(附:办理指南)

【导语】:东莞去台湾能自由行吗?东莞去台湾怎么签证?一起来看看东莞去台湾通行证的办理指南吧

  广东省内户籍居民提交材料:

  (一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(用黑色或蓝黑色墨水笔填写),申请表上贴有本人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48*33mm或40*33mm)一张。

  (二)交验申请人居民身份证;在居民身份证领取、换领期间,可以提交临时居民身份证;未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,可提交本人户口簿;现役人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。

  (三)首次申请、换发、补发《大陆居民往来台湾通行证》及持非我省签发的有效《往来台湾通行证》首次在我省申请的,需提交符合中华人民共和国出入境证件数字相片技术要求的《数码相片回执》。

  (四)申请人是登记备案国家工作人员、现役人民解放军军人、人民武装警察的,需按人事管理权限提交单位意见。(即:政审表)

  (五)已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,须缴交《大陆居民往来台湾通行证》。

  【注:续签与首次申请签注的所需材料一样。目前东莞没有赴台个人游签注、所需办证人员均需本人到现场办理,不能委托代办。】

  办理流程:

  网上预约→打印《中国公民出入境证件申请表》→领号→窗口受理→取回执→缴费→领证

  首次申请、换发、补发《大陆居民往来台湾通行证》及持非我省签发的有效《大陆居民往来台湾通行证》首次在我省申请的,须本人提交申请办理。未满16周岁的申请人,还应交验监护关系证明(《出生医学证明》、监护关系公证书、户口簿等),交验监护人居民身份证原件;监护人委托他人陪同的,还须提交监护人的委托书,交验被委托人的居民身份证原件。

  办理时效:

  首次申请、换发、补发《大陆居民往来台湾通行证》及签注:7个工作日。(调查、速递时间不计入办理时限内)   再次申请签注:7个工作日。(调查、速递时间不计入办理时限内)

  急事急办(需到市局办理):对于赴台湾奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件、出境参加紧急会议和谈判、签订合同及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急事由急需赴台湾的申请,可以按照急事急办的工作原则,优先予以办理。(调查、速递时间不计入办理时限内)

  价格:

  大陆居民往来台湾通行证》每证收费80元人民币;一次签注每项15元人民币;多次签注每项80元人民币;加注每项20元人民币。(以上收费标准不含邮政速递服务费)


在东莞怎么办理台湾通行证?2019年4月1日起出入境证件已实行全国通办!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号底部聊天对话框回复【台湾】即可获取台湾通行证办理指南。还有台湾通行证办理小贴士等你来看哦~

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1