东莞买了二手房后原房主不肯迁出怎么办?

【导语】:东莞本地宝为你整理购买二手房后的落户问题,一起来了解一下吧

  在东莞买了二手房,房产证已经过户,但原房主的户籍还在这套房里面,我想入这套房的户籍怎么办?

  针对此类情况,新房主可以向当地公安分局提出申请,由公安分局协助处理,根据省公安厅有关规定,如确实无法联系一手业主或一手业主不肯迁出,申请人可向当地公安机关申请将户口迁入该房产,再将原户口簿人员变更为非亲属关系。在此,我们建议广大群众在选购二手房的过程中,可以先到房产所在地的居委会或者公安分局了解房产的入户情况,或等原户主迁出后再买卖。

  房产入户属于市内迁移范围,意思就是原来是东莞户籍的居民在东莞买了房子然后把挂靠在别处的户口迁移到新购买的一手房或者二手房户口中。


想要获取更多入户东莞的指南吗?各项入户分别需要提交什么材料?微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号底部聊天对话框回复【入户】即可获取六大方式入户东莞详细办理指南,让你更快成为新莞人...

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1