东莞企事业单位职工出入境证件申请指引

【导语】:企事业单位职工可以自助申请办理出入境证件啦,只需要在官网用户管理系统中提出办理申请即可。

  为便利企事业单位申请办理出入境证件身份认证业务,国家移民管理局出入境管理信息技术研究所已于10月10日正式发布出入境证件身份认证用户管理系统(以下简称用户管理系统),

  企事业单位可以通过国家移民管理局官方网站(www.nia.gov.cn)进入用户管理系统,在线申请办理出入境证件身份认证业务资格。

  前期,为推动出入境证件便利化应用,解决港澳居民、华侨持出入境证件在境内办理相关事务身份认证和证件识读便利度明显不足的问题,国家移民管理局建设了出入境证件身份认证平台并制定发布了《出入境证件身份认证管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

  为便利企事业单位依据《管理办法》要求,申请办理出入境证件身份认证业务,出入境管理信息技术研究所利用互联网技术,研发了用户管理系统,实现了用户注册、材料提交、进度查询、材料审核全程在线办理,确保办理流程公开透明、便捷高效。同时,通过该系统,国家移民管理机关可实现对认证业务的全程严密监管,及时发现各类安全隐患和异常使用行为,确保不出现个人隐私泄露问题。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1