东莞脊灰疫苗(IPV+bOPV)接种方案调整了吗?

【导语】:2019年12月1日起,东莞脊灰疫苗(IPV+bOPV)接种方案将有调整,具体的调整方案如下

  脊灰疫苗是什么?

  是将脊髓灰质炎病毒通过减毒或灭活后制成的免疫制剂,用于预防脊髓灰质炎病毒的感染。由于脊灰疫苗的有效保护,我省已连续25年无脊髓灰质炎病例产生。

      广东省将实行新的接种方案

  为更好地保护健康,巩固我省无脊髓灰质炎的现状,我们又迎来了新的接种方案!广东省将于2019年12月1日起,正式施行脊灰疫苗“2+2”免疫程序接种方案:

  随着我国IPV供应日益充足,国家免疫规划专家咨询委员会论证通过了《关于将脊髓灰质炎疫苗免疫程序调整为两剂IPV和两剂bOPV的建议》,实施“2剂IPV+2剂bOPV”免疫程序已具备可行性。

  故基于目前的形势,我省推出脊灰苗“2+2”免疫新策略,以进一步巩固我省无脊灰状态。

  那“1+3” 和“2+2” 分别是指什么呢?

  1,“1+3”指什么?

  指“1剂IPV+3剂bOPV”序贯免疫程序(IPV指注射脊灰灭活疫苗;bOPV指口服二价脊灰减毒活疫苗)。

  即2月龄接种1剂次为IPV,3月龄、4月龄、4周岁各接种1剂次bOPV,简称为“1+3”免疫程序。

  2,“2+2”指什么?

  指“2剂IPV+2剂bOPV”。

  即2月龄、3月龄各接种1剂次为IPV,4月龄、4周岁分别接种1剂次bOPV,简称为“2+2”免疫程序。

  简单的说,最新的接种方案,把原来第二剂次要接种的口服疫苗bOPV改成了注射疫苗IPV,其余均不改变!

  详见下表:

  新方案,即脊灰疫苗“2+2”免疫程序接种方案将于2019年12月1日起正式施行!

2019年12月1日起,广东省内脊灰疫苗接种方案将有变动!建议家长们接种前先完整了解最新的接种方案,关注东莞本地宝公众号在对话框中发送“儿童”即可查看儿童脊灰疫苗接种方案!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1