东莞地铁2号线出入口

东莞火车站出入口

东莞火车站位于石龙镇和茶山镇交界处的石龙西湖村,负一层主要是疏通乘客的通道以及R2线的购票大厅、出入闸道,乘客买了票后便能坐电梯下到负二层,乘坐东莞地铁2号线线前往目的地。

将通行城际铁路的和谐号、部分长途旅客列车、具备口岸功能的国铁广九线以及轨道交通的地铁R 2线。通过与轨道交通R 2线的无缝对接直通东莞市中心区,是新东莞火车站的最大特色。

那市民从东莞市区乘坐地铁R 2线到新火车站后,如何转乘和谐号、国铁广九线呢?

以从东莞市会展中心站出发为例,乘坐地铁R 2线预计12分钟可到达新火车站。从负二层地铁站台出来后,乘坐扶手电梯上到负一层,出了闸道后可以选择对应的扶手电梯上到地面一层的南(茶山)站厅和北(石龙)站厅,在该层购买前往深圳或广州的和谐号,并前往地面一层的三个站台乘车。


茶山出入口

位置:方中路和茶山北路交界处

出口:已开通B、G出口,A出口月底开通

榴花公园出入口

目前站点有ABD三个出口,分布在莞龙路两侧。

A出口

出地铁走几分钟到公园、

候机楼、公交站

B出口

走几分钟到榴花公园公交站

D出口

到余屋村和东城第二小学

下桥出入口

出口:设A、B、C、D四个出口,已开通A、C、D出口,B出口5月底开通

天宝出入口

天宝站设置了4个出站口,已开通

C出站口靠近汇景盛世

东方住宅小区

A出站口靠近恒福大厦

D出口靠近一片待开发成房地产项目的空地

B出站口靠近圣田电机有限公司和联丰大厦

东城出入口

位置:东城中路与东城路交会处

出口:设A、B、C、D四个出入口,C、D出入口已开通,A、B出入口月底开通


旗峰公园出入口

位置:东莞大道和东城中路、旗峰路交会处

出口:ADE出口已开通,B出口月底开通

鸿福路出入口

此站暂无出入口信息

西平出入口

此站暂无出入口信息

蛤地出入口

位置:东莞大道两侧

出口:已开通A、B、CI、C2

陈屋出入口

此站暂无出入口信息

寮厦出入口

此站暂无出入口信息

珊美出入口

此站暂无出入口信息

展览中心出入口

位置:莞太路、家具大道和会展东路交会处

出口:已开通A、C、D、B1B2出口

虎门火车站出入口

虎门站为广深港高铁的站点,站房建筑面积1万余平方米,顶层为站台和6车道的火车轨道。位于广东省东莞市虎门镇白沙村,虎门港主港区附近,坐落在省道S256东莞虎门白沙段以东侧300米处。为京广深客运专线南段-广深港高速铁路客运站,同时为广深城际轨道交通的车站。共三层,总面积约为1万平方米,顶层为站台和六车道的火车轨道。站台离地面18米左右,是东莞唯一的“空中火车站”。岛式月台2面4线高架车站。车站已预留路轨往惠州方向,并保留与东莞城市轨道R2线的换乘条件。

企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803