东莞“五大校”明年拟招生4256人

  全市25所公办高中计划招生18206人

  

  在东莞,“五大校”的招生计划最为引人注目

  昨日,市教育局印发《东莞市2013年公办普通高中招生计划表》(以下简称《计划表》)。根据我市高中布局调整,在充分考虑各公办普通高中学校建设规模、办学水平、办学条件等因素的基础上,我市东莞中学、东莞市高级中学等25所公办高中将在2013年招生18206名,其中正取生18016人,择校生190人。

  “五大校”招生总数与去年持平

  过去每年东莞的公办高中招生计划出炉时,东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞市高级中学、东莞市实验中学等 “五大校”的招生计划最为引人注目。

  根据《计划表》,2013年东莞“五大校”将共招生4256名,招生总数与去年基本持平。其中,东莞中学招生864名(正取生班级17个,招生816人,另有1个班级为择校生),东莞中学松山湖学校招生552名,全部为正取生;而东莞市第一中学、东莞市实验中学均计划招生960名,也各有一个择校生班级,各48人。此外,东莞市高级中学计划招生920人,其中,正取生874人、择校生46人。

  常平中学和市第四高中招生最多

  根据《计划表》,2013年东莞25所公办高中将招生共18206名,其中正取生18016人,择校生190人。除了东莞中学、东莞市第一中学、东莞市实验中学以及东莞市高级中学等4所公办高中将在2013年继续招收择校生外,其余的21所公办高中招生名额全部为正取生。

  记者了解到,目前我市各公办中学每年的招生规模大多在500人到900人之间,但也有一些中学因为生源以及师资等因素,招生人数比较少。其中,招生人数最少的为南城中学、大岭山中学,均为6个班级300人。而常平中学和东莞市第四高级中学则为全市招生人数最多的公办高中,计划招生数量均为1000人。

  “五大校”2013年招生计划

  学校名称正取生择校生东莞中学816人48人东莞中学松山湖学校552人0人东莞市第一中学912人48人东莞市实验中学912人48人东莞市高级中学874人46人

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1