2018东莞中考改革变化有哪些?

【导语】:东莞市中考改革后主要变化有哪些?招生的依据会有哪些变化?一起来看看吧

  与我市现行中考政策相比,《中考改革实施意见》的主要变化有:

  (一)学业考试成绩总分从780分增加到800分,部分科目权重有所变化。

  (二)将初中学生的综合素质评价结果作为招生依据。

  (三)新增音乐、美术考试和理化生实验操作考试。

  (四)调整部分科目考试时间。将信息技术考试时间改为九年级上学期,新增的音乐、美术考试也安排在九年级上学期。

  (五)进一步扩大公办普通高中招生自主权(自主招生比例从不超过招生计划5%扩大至不超过10%),给予普通高中一定数量的自主招生名额,选拔具有学科特长或创新潜质的优秀学生。

2018东莞中考改革变化有哪些?

2018东莞中考改革方案
改革主要变化改革方案全文
各科目考试时间新方案高中怎么招生
改革后如何命题800分总分构成
理化生实验操作怎么考综合素质评价包括什么


2018东莞市中考改革方案已经确定,要了解更多东莞市中考改革信息吗?还有东莞中考最新动态,微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号底部聊天对话框回复【中考】,即可查看东莞中考最新动态,还有更多东莞中考资讯等你来看。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1