细数葡萄酒的八大好处

  [导读]:葡萄酒不仅口味佳,而且保健的功效也很繁多。在生活中,如果你会充分利用葡萄酒,可以帮助你在烹饪过程中省去很多麻烦事情,并且对于某些类型的感冒和痛经也有很好的舒缓效果。

  葡萄酒是酒类之中唯一的含有碱性物质的酒,并且还含有各种有机酸,能增强人体内的新陈代谢。在烹调菜肴时,加一点葡萄酒可以除去鱼、肉类的腥臭味。除此以外,葡萄酒还有许多你所不知的妙用。

  拌饺子、包子馅时加入适量干白葡萄酒,味道鲜美,且增强馅的结团性,不易破皮。做菜时加入适量干白葡萄酒,去腥腻,味美且菜色亮泽。

  涮羊肉时,锅中加入少量葡萄酒,可去膻味,并使羊肉鲜嫩。

  拔丝水果、拔丝红薯土豆时,用干白葡萄酒代替凉水,使水果味更突出且皮脆滑爽。

  做煎鱼时,在锅里喷上半小杯红葡萄酒,可以防止鱼皮粘锅

  感冒时,将一小杯红葡萄酒加热,打一个鸡蛋到酒中搅开,晾至不烫时喝下。这就是德国治感冒的“鸡蛋酒” 。在法国则是在加热的红葡萄酒里放一些柠檬汁和砂糖,疗效也佳。

  适量饮用葡萄酒,可缓解气血虚弱而致的痛经症状,起到一定程度的辅助疗效。

  葡萄酒保鲜法:外出旅游时,行军壶中的特殊水臭味使人讨厌,但只要预先在水壶中加一小匙红葡萄酒,就能避免水变味。当从整只火腿上切下一块准备食用,可以在暂时不用的那块火腿的切口处涂上一些葡萄酒,这样可以保持火腿新鲜不变质。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1