盘点13种不宜多吃的食物 女人多食橙子易毁容

【导语】:很多人减肥时只是单纯吃某种食物,但是这样很不利于健康。为了帮你更好地把握健康饮食,一起来看看13种不宜多吃的美味or营养食品榜单。

  ■1、橙子

  橙子味道酸酸甜甜又营养丰富,但是却不能多吃哦!大量地食用橙子可能会让你腹痛腹泻,甚至引起骨头疾病。因此,每天吃橙子不能超过四个。

  需要注意的是,吃过量的橙子或者其他胡萝卜素含量丰富的食物,还会让你皮肤变黄,不想变成“黄脸婆”的你,千万要抵挡住它的酸甜诱惑!

  ■2、爆米花

  香脆可口的爆米花很多人都爱,不过如果你吃得太多,它就会变得“面目可憎”,这是因为很多爆米花都含有微量的铅,积聚到一定的量就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血功能!特别是生长发育还未完成的儿童最易被它所害,馋嘴的代价可能是慢性铅中毒。

  ■3、哈密瓜

  哈密瓜表皮上有很多裂缝,很容易滋生细菌,将瓜切开的时候,这些细菌就会跑到瓜瓤内。所以哈密瓜最好不要多吃,吃前最好先清洗一下瓜皮,切开之后的哈密瓜必须马上放进冰箱。

  ■4、菠菜

  如果大力水手从小就狂吃菠菜,那他一定缺锌又缺钙!这是因为菠菜中含有草酸,它会与食物中的锌、钙结合然后排出体外。

  ■5、猪肝

  猪肝中含有丰富的铁,是常见的补血食品,但是同时它也含有大量的胆固醇,吃得太多会导致动脉硬化;除此之外,肝脏还是动物的“毒物中转站”,如果吃太多动物肝脏,积累的代谢毒素就会对你的身体造成伤害!

  ■6、味精

  味精的主要成分是谷氨酸钠,大量谷氨酸钠进入人体后会让食用者出现短时头痛、嗜睡、恶心等一系列症状,而老人对于钠的摄入尤为敏感,长期大量使用可能会引起高血压等疾病。所以,你可千万不能为了让食物变得味美而狂撒味精哦!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1