东莞前11月超24万新车上牌 高于去年全年

  去年东莞新车上牌数首次突破20万,达到216116辆,但这个记录今年只用11个月就打破了。据东莞市车管近公布的数据,11月东莞的新车上牌数据为39656辆,前11个月上牌总量为242138辆。业内人士称,东莞今年上牌量井喷跟广深汽车限购有关,东莞车管所此前已加强非莞籍车主的信息审查,最新一批的审核结果显示,237份申请中有13.9%的上牌申请没有通过。

  SU V占10月上牌量近四成

  据东莞市车管所发布的数据显示,2015年10月东莞新车上牌数据高达28925辆;11月的新车上牌量为39656辆。1-11月东莞的总上牌量为242138辆,已经超过了2014年的总上牌量216116辆。

  为何11月东莞新车上牌量比拥有黄金周的10月高出1万多辆?业内人士陈先生表示,10月份全国开始实施1.6L以下排量的小车购置税减半政策,“政策经过发酵后到11月份释放出来很正常,毕竟从看车到上牌中间会挺长时间”。

  从车型来看,在东莞车市中SU V领域仍是最大的细分汽车市场。以10月份为例,当月东莞SUV车型的上牌量就有10755辆,占当月总上牌量的近40%,各大厂家都大推SU V车型,东莞消费者对于SUV车型的偏好也比较明显。其中国产品牌表现抢眼,10月份销量前5的SU V车型中3款是国产品牌,今年才上市的广汽传祺G S4表现抢眼,以646辆摘得东莞SUV销量桂冠。

  13 .9%上牌申请未通过

  谈及东莞今年新车上牌井喷的原因,不少业内人士称主要受益于深圳限牌。虽然11月份将近4万辆的新车上牌数已经非常高,东莞2月份的新车上牌数便轻松突破了4万辆,达到42460辆,同比增加了264.2%,至今仍是单月新车上牌记录。

  寮步某品牌4S店销售经理朱先生表示,在深圳限牌之前,该店一般每月销售在100台左右,限牌之后在月销量120到150台之间,深圳的客户差不多在50台。

  为避免限牌城市的购车者扎堆东莞上牌,早在今年6月份东莞车管所便加强了对非莞籍车主的信息审查。“效果还是很好的,一般下半年的上牌量比上半年大。今年东莞上半年新车上牌量便超过了14万辆,下半年过了5个月目前还只有10万辆,就算12月份月上牌量达到4万,下半年最也只能与上半年持平。”业内人士陈先生认为,加强上牌信息审核可帮东莞车市剔除“水分”。

  记者注意到,在东莞交警网最新公布的审核结果中,有237人提交了申请车牌的相关资料,其中33人的居住信息不属实,审核结果显示没通过,占申请人数的13.9%。

  东莞市车管所表示,非东莞籍车主在东莞办理新车入户等车驾管业务必须提供有效期内的居住证,对于伪造居住信息比较集中的业务,如新车入户,车辆转入等,车管所会按照法律规定向发证单位核实居住信息。如果不真实的不予以办理业务,如果真实则可以正常办理。业内分析认为,今年东莞的整体上牌量将在27万-29万辆之间,增长率将在30%左右,有望冲击广东第一车市的宝座。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1