广东多款婴童服装抽检不合格 东莞7家企业上黑榜

  10月8日,省工商局发布了2015-2016年度流通领域儿童及婴幼儿服装商品质量抽查检验报告,此次在深圳、佛山、河源、中山、肇庆和顺德等6个市(区)共抽取了34家经销单位的200款儿童及婴幼儿服装商品,涉及生产企业116家。

  经检验判定为不合格的儿童及婴幼儿服装商品共有102款,其他98款儿童及婴幼儿服装商品未发现不合格,抽检不合格率为51.0%。东莞日报记者梳理发现,此次抽检,东莞市领航者服饰有限公司等7家企业的多款婴童服装被检出不合格,上了“黑名单”。

  该报告显示,本次抽检的经销场所包括商场、超市和个体户。其中,在16家个体户抽取儿童及婴幼儿服装63款,在10家商场共抽取儿童及婴幼儿服装80款,在8家超市共抽取儿童及婴幼儿服装57款。从检验结果看,个体户的儿童及婴幼儿服装不合格发现率最高,达71.4%;超市和商场的不合格发现率分别为43.9%和40.0%。

  值得一提的是,此次抽检发现有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,涉及4个品牌;有13款商品色牢度不符合标准要求,涉及品牌12个;有48款商品纤维含量不合格,涉及品牌39个;此外,本次抽检有77款商品标识不符合标准要求,涉及品牌57个。

  购买婴童服装时请注意这些细节

  1.建议尽量在正规的商场或超市中购买有较好信誉的品牌,货源、质量较易得到保证。

  2.尽量不要选购无使用说明的服装,购买产品后保留产品吊牌,以保护自己应有的权益。

  3.闻一下产品是否有刺激性气味。如果有刺激性气味,可能是甲醛含量过高,选购时需慎重。

  5.建议优先选择购买纯棉等透气性好的产品,面料应以浅色、手感柔软为宜,买回去后最好洗一下穿。

  6.洗涤时应按洗涤说明要求,把深、浅色产品分开洗。

  相关新闻

  东莞10批次食品抽检均合格

  省食品药品监督管理局日前公布了近期对全省范围内生产经营的6大类食品进行监督抽检结果,具体包括粮食及粮食制品、调味品、饮料、水果制品、酒类、豆制品6大类食品共243批次,其中11批次内在质量不合格,不合格率为4.53%。

  在此次6大类食品抽检的243批次中,其中东莞被抽检的10批次均合格,其中包括东莞市寮步美味副食有限公司2015年11月19日生产的美味一品鲜酱油,广东七宝一丁食品有限公司2016年2月27日生产的排骨味酱等。

  广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,请通过正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识是否齐全。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1