女网亚洲一姐张帅:期待东莞举办国际网球赛事

  10月26日,张帅在东莞市网球中心跟小球迷交流网球心得。

  10月26日,东莞市网球中心迎来了自竣工以来的最大牌球星——当今WTA亚洲排名第一、“中国金花”张帅。首度抵莞备战的张帅对东莞的体育氛围以及相关软硬件设施赞赏有加。“东莞网球场地设施非常好,完全有能力举办国际网球赛事。”张帅说。

  2016赛季,征战职业网球10余年的张帅迎来个历史突破性的一年,在澳网和中网均闯入女单八强,美网和法网也刷新了个人的参赛历史最佳战绩。本次来到东莞,为了更好备战11月份挥拍的珠海WTA超级精英赛,张帅今日在东莞开启了为期三天的赛前适应备战。

  10月26日,张帅在东莞市网球中心训练。南方日报记者 孙俊杰 摄

  短短的两天训练,已经让张帅对东莞的体育氛围颇有好感。“东莞的场地非常棒,而且又很多人热爱网球,懂网球,氛围也非常好。这些除了跟城市的体育氛围相关之外,也需要时间积累。”张帅说,东莞完全有能力承办WTA国际赛,眼下可以先从承办小型比赛开始慢慢磨合,她自己也很期待来东莞比赛。

  当记者问及希望东莞成为她的福地时,张帅说,“如果你有实力,任何地方都有可能成为你的福地,你没有实力哪儿都不适合你。所以我希望每个地方都能成为我的福地,包括东莞。”

  10月26日,张帅在东莞市网球中心给小球迷签名。南方日报记者 孙俊杰 摄

  对话:

  记者(以下简称“记”):感觉东莞的场馆如何呢?

  张帅(以下简称“张”):这边的场地设施无疑是非常棒!希望对我接下来参加珠海赛有帮助,但我也知道,每个场地都不同,感觉不可能一样,所以这次来最主要是先适应广东的气候。其次,东莞的场地设施非常好,包括中心球场,室内室外,硬地、草地、和红土赛场,这些都是很多国内举办过国际赛事赛事所不具有的。

  记:那在您看来,东莞可以承办些什么国际赛事呢?

  张:像WTA国际赛就没有问题啊!但很多国际赛事都是从先办小型比赛开始的,因为需要磨合和适应的过程,我希望以后有机会能来这里参赛和训练,这是一件非常享受的事情。因为这里很多人热爱网球,懂网球,氛围也非常好。这些东西除了跟城市的体育氛围相关之外,也需要时间积累。但我听说东莞的体育氛围很好,除了网球之外,像篮球、足球都在全国处于领先地位。

  记:这次对东莞的印象如何?

  张:这次来东莞,主要目的还是训练,所以没有太多时间去玩,因为接下来有珠海的比赛。作为职业运动员,比赛训练就是我们的工作,两者同样重要。虽然看似两个小时的有球训练,但之前要热身40分钟,然后作牵拉、治疗、体能,所以一天的时间都不够,但这是我们的工作。

  记:您在天津网球公开赛因伤退出,现在身体状况怎么样呢?

  张:因为之前连续打了很多站比赛,身体出现了某方面的问题吧。但现在身体状态非常好,我希望争取最大限度打好这次珠海赛,取得一个好成绩。

  记:会否希望东莞也成为你的福地?

  张:其实如果你有实力,任何地方都有可能成为你的福地,你没有实力哪儿都不适合你。以前我觉得四大公开赛,无论哪个地方我都不行,都不适合我,但今年当我能够在澳网突破自己,法网和美网都有更好的成绩,我就会喜欢那个赛事、那座城市。所以我希望每个地方都能成为我的福地,包括东莞。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1