买买买上瘾?!东莞勤上光电欲掷7亿元再买幼儿园

  东莞上市公司勤上光电,在教育产业买买买的路上停不下来了。11月9日,勤上光电公告称,公司拟收购广西柳州的小红帽教育不低于80%的股权,按照小红帽的估值计算,此交易预计将斥资约7亿元。

  这是勤上光电继收购广州龙文教育、深圳英伦教育之后,第三次买教育产业资产了。

  公告称,勤上光电拟收购小红帽教育投资咨询有限公司不低于80%的股权,包括实际控制或所有的约75家直营幼儿园出资、管理和运营权益,对约33家托管及加盟幼儿园的管理和运营权益,幼儿园自有或租赁的资产等。小红帽教育初步估值约为8.7亿元人民币,标的承诺2016年利润不低于5000万,YOY不低于15%(现有业务的内生增长)。

  公开资料显示,小红帽成立于1997年9月,立足广西,辐射全国,定位中端偏上。勤上光电并购后,将持续增资支持幼教业务发展,未来3年新增幼儿园不低于60家。未来3年,上市公司持续向标的进行资金支持(方式包括但不限于买方股权增资、集团内部资金划拨、协助标的公司对外进行股权或债务融资等),额度不低于人民币3亿元,资金需用于幼儿园的新建或收购。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1