强冷空气明晚杀到东莞!有多冷?日降温幅度达10℃

  各位亲,双11买的大衣棉袜秋裤等这些御寒装备,都到货了吧。

  自11月以来,东莞经历了艳阳天、冷雨天、回南天、灰霾天,目前,一股强冷空气也已经在“送货”路上。

  一个月可以享受“春夏秋冬”的东莞,“冬天”的盛景就要来了。

  22日夜间起,大咖冷空气君南下,除了带来降温,还会有一次明显降雨过程(因为冷暖空气在广东上空干架)。

  雨多大呢?

  22日晚到23日上午,受冷空气影响,我市将有中到大雨、局部暴雨降水,并将伴有雷暴。

  有多冷呢?

  23日晨起强冷空气主体开始影响我市,我市偏北阵风逐渐加大到5-6级,气温急剧下降,日降温幅度达8℃~10℃,天气显著转冷;24~25日维持阴冷天气为主,气温小幅回升(升幅3℃~4℃),日温差小;过程最低气温将出现在24日早晨,为10℃~11℃;展望26-28日不断受冷空气补充影响,维持阴冷或湿冷天气。

  还记得上次的冷空气吗?这次会更冷一些,持续时间也久一些,准备好更厚一点的衣服,还有雨伞、雨鞋、甚至秋裤。

  关注和建议

  1、22日晚到23日冷暖空气交汇可能带来短时强降水伴雷暴天气,请注意防范。

  2、23日我市北风强劲,请注意做好防风措施;

  3、气温骤降、天气转阴冷,并将持续较长时间,建议做好防寒保暖工作。

  具体预报:

  22日:分散阵雨转中雨到大雨,并将伴有雷暴,气温22-26℃;

  23日:大雨转阵雨,偏北阵风加大到5-6级,气温12℃-17℃;

  24日:阴天,有分散小雨,偏北风3级,气温11℃-14℃;

  25日:阴天,有小雨,偏北风2-3级,气温12℃-15℃;

  展望11月26-28日不断有冷空气补充影响,仍维持阴雨湿冷天气为主,气温仍持续在较低水平。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1