今晚起干冷空气抵达东莞 周末最低温将降到10℃

  昨天又是一个胜似初夏的天气,尤其是午后,阳光铺满大地,体感偏热,空气依然十分干燥,全市最高气温高达26℃到27℃。

  虽说今天夜间开始有冷空气南下,但这冷空气来临前的气温也是高得有些不像话。其实这个反差有点像“暴风雨来临前的宁静”:冷空气来临前,气温往往不降反升,这是因为冷空气势力南下过程中,会使得南边的空气被压缩,也就是对空气做功,把动能转化成热能,所以昨天的最高气温也离不开太阳对大气加热的功劳。

  气象台说,由于冷空气要到今天下午到夜间才渗透下来,这就意味着,今天白天的气温依然。不过由于今天云量会比昨天稍多,所以阳光没那么充裕,因此最高气温也许没能与昨天比肩,气温在17℃到25℃之间。

  冷空气的威力在14到17日呈现,期间我市气温将呈现逐日下降的趋势,明天后天开始有点冷的感觉,明天15℃到21℃,后天12℃到18℃,周五周六降温幅度比较大,最低气温将降至10度,同时北风也会加大到3到4级。

  不过呀,由于周四以后都将以晴朗干燥天气为主,所以对于大家来说,可能只是在早晨间会感觉天气变寒冷,午间依然徜徉在阳光的怀抱中,还是感觉十分温暖舒适的。

  转折天气正是感冒高发时段,大家需及时添减衣物;天气仍干燥,火警橙色预警依然生效,请注意及时补充水分,并注意用火安全。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1