网友整理2016部分牺牲警察名单:年纪最大60岁 最小21岁

  2016年要过去了,顺利也好,烦心也罢,人们将迎来崭新的2017年,而这些“他们”,永远定格在了2016……

  近日,新浪博客博主@魔导师从各新闻网站中整理了一份2016年牺牲警察的名单,每个人的介绍里都附带着精神抖擞的正装警服照,他们中年纪最大的60岁,年纪最轻的只有21岁。

  19日上午,微博@平安北京 转发了这篇博客。《湄公河行动》主演@张涵予曾说“你说歌功颂德没意思,但有些人,你不说,这世界上就没人知道他们的存在,没人知道他们为了保卫我们的国民安全作出了怎样的牺牲。”

  2015年4月,据公安部统计,2010年至2014年,公安民警(含公安现役官兵)因公伤亡22870人,其中因公牺牲2129人,因公负伤20741人,平均每年牺牲425人。从警种看,派出所、交巡警、治安民警、刑侦民警、消防官兵牺牲居前五位。

  这是一份很久才能翻到底的名单,但他们每一个都值得铭记。

相关推荐  
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1