广东男护士“抢手” 有医院直言:有多少要多少

  广东1.5万个岗位供医学生选择,医院开万元高薪求才

  由省教育厅主办,广东医科大学承办的广东省2017届高校毕业生供需见面活动(医药、药学、卫生管理类专场)日前在广东医科大学东莞校区举行,500多家用人单位现场“抢人”,15300多个工作岗位专供医学生选择,吸引省内外10000多名毕业生参加。

  记者了解到,不同于社会普遍认为的“医学生就业质量低”偏见,今年入校求才的医院大都开出了较高薪酬,广州爱博恩妇产医院为临床专业本科毕业生开出了9000至12000元的月薪;广州市荔湾区骨伤科医院所招本科毕业的放射医师与麻醉医师工资则高达每月10000元至13000元。而茂名、高州、江门、韶关、花都等地市200多家单位则提供了“即时入编”福利,开平市中医院针对麻醉学、医学影像学两个专业人才紧缺的情况,特批这两个专业的本科生入院,可享受与研究生同等的“安家费”待遇。

  记者了解到,广东医科大学占据着广东省本科护理人才培养的半壁江山。校方表示,该校护理专业学生男女比例约为1比9,今年该专业毕业生共有555人,其中男生75人。而此次招聘会仅韶关市第一人民医院的招聘计划就达77人,不少医院更指出,“男护士有多少要多少”。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1