东莞:一男子医院二楼坠亡 家属质疑医院失责

  入院治疗还不到24小时,从病房跑出来的28岁男子柳辉最后被发现倒在住院部楼下,抢救3个小时后宣布死亡。这是11月30日14时33分许发生在东莞常平医院的悲剧。经常平警方初步调查,男子从住院部二楼平台坠落。家属质疑医院看管失责,导致死者跑出病房坠楼身亡。涉事的常平医院回应,死者趁其陪护人员不备,摆脱医务人员阻拦强行离开病房,最后发生事故。目前,东莞市医调委介入,协调多次未果,希望家属通过司法途径来解决纠纷。

  家属

  住院莫名坠楼身亡

  悲剧发生在11月30日14时33分许,离死者住院治疗还不到24小时。死者柳辉今年28岁,山东人,跟着父亲在横沥镇经营一加工厂。

  11月29日下午,柳辉突然发现自己的手不听使唤,在父亲的陪伴下来到常平医院就诊。老柳回忆,医生就简单问了孩子几个问题,然后告知,可能是肝脏出了问题,要马上住院接受详细的检查。老柳马上给儿子办理住院手续,当天晚上7点,医生给患者挂了吊瓶,直到晚上11点多,输液才结束。“那天是孩子的爷爷在医院守护,到了次日凌晨3点多接到电话说孩子疯了。”老柳说,他赶到医院时已凌晨4点左右,他吓傻了,孩子一个人自言自语,精神出现异常。对于孩子突然出现的状况,他怀疑可能是输液导致的。到了早上有医生上班后,他急忙跑去找医生。

  11月30日上午,医生给患者做了系列检查,直到11点左右才回到病房。“孩子的情绪一直都不稳定,当时我和他爷爷都守着他。”老柳说,下午两点左右,护士让他去外面买白醋,说是给孩子清肠子。老柳刚出去一会就接到护士电话,孩子从病房跑出去了。老柳急忙跑回医院找儿子,找了差不多50分钟,最后发现儿子躺在住院部楼下,地上满是血。医生抢救了3个多小时,没有救回来。

  对于孩子的坠楼,家属对医院满是意见。老柳说,医院是看管失责,医院明知道孩子的病会产生某种倾向,还让他出去买东西,导致没人拦住他逃离病房,最后发生悲剧。家属还怀疑是因为有人在背后追赶,导致其紧张坠楼。事情发生后,医调委也介入了调查。“医院说他们没有责任,医调委工作人员说,答应给1万元。”老柳说,因为觉得医院有不可推卸的责任,第一次调解,他们没有答应。医调委后来又说给他们5万元,还是没有达到家属要求。双方至今还在协调,死者尸体也还没有处理。

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1