东莞13个镇入选全国百强镇 虎门长安稳居前十

【导语】:2017全国综合实力千强镇名单近日公布,东莞28个镇全部入围全国千强镇。其中,虎门、长安等13个镇更是位居全国百强镇!

  中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等单位通过《人民日报》和《2017中国中小城市发展报告·绿皮书》近日联合发布了第十三届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”“2017全国综合实力千强镇”等榜单。

  东莞28个镇全部入围全国千强镇。其中,虎门、长安等13个镇位居全国百强镇。

  2017年中国百强镇东莞上榜名单:

  1、虎门

  2、长安

  3、厚街

  4、塘厦

  5、常平

  6、寮步

  7、凤岗

  8、清溪

  9、大朗

  10、高埗

  11、大岭山

  12、黄江

  13、横沥

  厚街、常平、凤岗排名稳中有升

  东莞28个镇全部入围千强镇(前500名),值得一提的是,2017年榜单中,东莞有13个镇进入前100名(分别是虎门、长安、厚街、塘厦、常平、寮步、凤岗、清溪、大朗、高埗、大岭山、黄江、横沥)。与2016年的榜单对比,东莞镇街排名整体平稳,部分镇街呈上升趋势。

  今年前三甲也与2016年保持一样。位居“状元”“榜眼”和“探花”的,依旧是虎门镇、长安镇和厚街镇。其中,虎门、长安分列全国第七位和第九位,稳居全国前十名行列之中。之前居于中列的厚街镇、常平镇、凤岗镇排名都比去年前进一位,分别位列第十七位、第二十二位和第三十六位。


  扩展阅读:

  全国千强镇是什么?

  全国综合实力千强镇(简称:全国千强镇)系由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院携同中国社会科学院城市发展与环境研究所等智库机构共同打造的中国中小城市发展指数研究系统工程的重要组成部分。

  全国千强镇评定标准

  全国综合实力千强镇课题研究始于2014年,迄今已历三届。课题组考虑到建制镇数据可得性和可比性,选取了三个指标进行综合比较:地区生产总值、城乡居民人均可支配收入和镇本级可支配财政收入。课题组依据上述三个指标,计算全国建制镇的综合得分,排名在1000位的建制镇,即为全国综合实力千强镇。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1