东莞首家天文陨石馆开馆 展示八十多种陨石标本

【导语】:日前,东莞首家天文陨石馆(森晖天文陨石馆)在森晖自然博物馆开馆,陨石馆内藏品集中展示了来自世界各地的八十多种陨石标本,喜欢长知识的朋友千万不要错过了。

  据东莞时间网报道,东莞首家天文陨石馆日前在森晖自然博物馆开馆,来自新加坡、马来西亚和国内多个省市的奇石鉴赏专家、爱好者100多人出席开馆仪式。

  森晖天文陨石馆简介

  目前,森晖自然博物馆是东莞市级文化产业基地、国家AAA级旅游景区、中国科普教育基地。经过多年的运作积累了丰富的资源与经验,将多年的收藏又一次斥资打造成一座新的博物馆项目——天文陨石馆。

  森晖天文陨石馆是东莞市第一家以陨石为主题的博物馆,填补了我市之前没有此类博物馆的空白,这在东莞是具有第一性、唯一性的文化项目。

  据悉,森晖自然博物馆自开馆以来,一直对我市的青少年学生,实行全年免费开放,并且开展多种经营,比如开发经营馆藏品的艺术衍生品、开发经营古玩市场等,从而具备了较强活力,每年吸引游客近10万人次。

  馆内运势标本达80多种

  陨石馆内藏品集中展示了来自世界各地的八十多种陨石标本,其中有一套标本获得上海大世界基尼斯之最,为本次展览的一大亮点。陨石标本也获得了大世界基尼斯之最《单套品种数量最多的陨石标本》《一对数量最多的鸮头贝化石》的授牌。

  市民不仅可通过馆内丰富的展品了解到陨石的来源、分类、形成以及鉴别等基础知识,展厅里还设置了一块86公斤陨石让市民零距离触摸,感受宇宙的奇妙之处。


  相关攻略

  森晖自然博物馆座落于东莞市莞城区可园路,与广东四大名园之一的可园、可园博物馆、岭南画院、文学院仅一路之隔,占地面积10000多平方米(内附古玩城),展馆建筑面积6000多平方米。

  开放时间:10:00—17:00

  闭馆时间:周一和周三

  参馆票价:30元/每人(儿童老人20元)

  交通指南:公交车线路58、4、7、15、20、21、28、30、31、45、46、C2、C4、L5B路

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1