年底东莞通卡将初步实现与珠三角其他城市互联互通

【导语】:11月11日上午,东莞市交通投资集团有限公司做客《阳光热线》节目时透露,今年年底,东莞通卡与珠三角其他城市互联互通初步实现。

  据东莞阳光网报道,截至9月底,东莞通卡已累计发行超过290万张,并实现公交地铁一卡通,今后使用还有望更便捷。11月11日上午,东莞市交通投资集团有限公司做客《阳光热线》节目时透露,随着智慧交通的建设,今年年底,东莞通卡与珠三角其他城市互联互通初步实现。届时,市民只要持一张东莞通卡,就可以畅行珠三角城市了。

  具有银联标准的新卡年底面世

  目前,东莞通卡已经普遍应用在市民日常的乘坐地铁、公交、公共自行车等领域,但在涉及大型公共停车场、门禁系统、商场等应用领域的使用率,因受各种因素影响,离香港的八达通、广州的羊城通等还有许多值得改良的地方,诸如东莞通APP等项目的使用功效也与最初的设想有一定距离。

  对此,市交投集团负责人透露了一个好消息——今年底,东莞市将初步实现东莞通卡与珠三角其他城市互联互通,届时市民持卡在省内出行将更为便捷。

  今年年底,具有银联标准的新的东莞通卡就将面世。银联标准卡的支付范围非常广泛,包括了日常生活衣食住行的支付。

  目前广州、中山等很多城市都在做银联标准的公交行业的系统改造。改造完成后,今后市民只要持银联标准的东莞通卡,就可以去到任何支持银联支付的城市,进行在公交、地铁上的应用。

  东莞通卡将实行实名制

  东莞通卡即将实行实名制,一旦卡片丢失,市民只要凭身份证就可以挂失补办。银联标准的新东莞通卡就是一张小额的银联卡,市民在购买的时候可以选择实名购买,持卡人的姓名、身份证、手机号等信息将被记录在系统里。今后,如果这张实名购买的东莞通卡丢失了,市民可以凭身份证来挂失补办。

  另外,交投集团相关负责人透露,学生群体使用东莞通学生卡搭乘东莞市公交、地铁可享受票价五折优惠。新办的学生卡主要是在每个学年段开学的第一个月,大概就是10月份左右,由学校统一收集相关的资料,进行网上集中办理。错过了这个办理时间的家长和学生也不用着急,每年的11月和3月的1日至20日,市民可以登陆东莞通的官方网站,进行网上自助办理。


    了解更多:

  已累计发行超290万张

  据统计,截至9月底,东莞通卡已累计发行超过290万张,目前,东莞市的智慧交通建设主要从一卡通应用、东莞通APP开发等领域发展。经过丰富应用场景、实施系统改造,东莞通卡的使用范围逐步扩大;

  在交通运输服务方面,今年东莞巴士公司新增开通3条线路(承接原城巴22、3和K2路),累计开通74条线路、投放公交运力1444辆;

    同时,还对6条线路的走向和站点设置进行了优化调整,对51条线路的排班设置进行了优化调整。目前已完成定制公交平台开发,正在测试阶段。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1