2018年起新能源汽车及二手车贷款比例提高 个人首付两成即可买车

【导语】:2018年1月1日起汽车贷款有关政策将发生调整,同时央行、银监会发布修订后的《汽车贷款管理办法》也将从明年开始施行。

  据东莞阳光网报道,11月8日,央行、银监会联合发布通知,调整汽车贷款有关政策,通知自2018年1月1日起施行。央行、银监会发布修订后的《汽车贷款管理办法》也将于2018年1月1日起施行。

  明年起个人首付两成即可买车

  修订后的《汽车贷款管理办法》在风险管理一章中规定:

  汽车贷款发放实施贷款最高发放比例要求制度,贷款人发放的汽车贷款金额占借款人所购汽车价格的比例,不得超过贷款最高发放比例要求;

  贷款最高发放比例要求由央行、银监会根据宏观经济、行业发展等实际情况另行规定。

  自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;

  自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;

  二手车贷款最高发放比例为70%。

  其中,对于实施新能源汽车贷款政策的车型范围,各金融机构可在《汽车贷款管理办法》基础上,根据自愿、审慎和风险可控原则,参考工业和信息化部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》执行。

  原《汽车贷款管理办法》规定,贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%;

  发放商用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的70%;

  发放二手车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的50%。

  通知强调,各金融机构应结合本机构汽车贷款投放政策、风险防控等因素,根据借款人信用状况、还款能力等合理确定汽车贷款具体发放比例。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1