广东6条高速年底通车 去粤东、粤西将更加方便

【导语】:到2017年年底,广东将有6条高速年底通车,包括有广中江二期、揭惠一期、潮漳 仁新一期、龙连、云湛一期等6个项目。

  据东莞阳光网报道,广东省高速公路计划2017-2020年投资约4580亿元,建设深中通道、武深高速(仁化至博罗段)、玉林至湛江高速、汕湛高速(惠州至云浮段)等项目92项,基本建成国家高速公路粤境段,省内干线全部贯通,实现与各陆路相邻省(区)间拥有5条以上高速公路通道,与港澳间拥有6条高速公路通道,珠三角核心区通往粤东有3条高速公路通道、通往粤西有6条高速公路通道、通往粤北有9条高速公路通道,通车总里程达到11000公里,继续保持全国第一。

  6条高速年底通车

  到今年年底,广中江二期、揭惠一期、潮漳 仁新一期、龙连、云湛一期这6个项目550公里高速公路建成通车,届时,广东高速公路通车里程将突破8300公里这6条高速分别为:


  广中江二期

  广中江高速项目全长67.3公里,有大中桥梁多达66座,桥梁比达84.2%。项目穿越广州、佛山、中山、江门4地,由两部分组成。

  一是江门至广州南沙高速公路,呈东西走向,路线起于江门鹤山市雅瑶镇赤草村(接佛开高速公路),经蓬江区棠下镇、荷塘镇,佛山顺德区均安镇,中山市小榄镇、东凤镇、南头镇、黄圃镇,终于南沙大岗镇放马村(接东新高速公路)。

  二是佛江高速公路江门段,呈南北走向,路线起于江门江海区龙溪路(接中江高速公路),总体往北经江海区外海街道、蓬江区潮连街道、荷塘镇,以及中山古镇、小榄,终于佛山顺德区均安镇天连村,与江门至南沙高速公路相交,连接佛江高速佛山段。


  潮漳高速

  打通潮州和漳州之间“断头路”

  潮漳高速是国家高速公路网“宁波至东莞高速公路”的重要组成部分,起自潮州饶平县东山镇(闽粤界),经浮山、樟溪、文祠、归湖,止于古巷镇,全长64.5公里。

  潮漳高速建成后,起点将接驳福建省已通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,终点将接潮州至惠州高速公路,是打通潮州和福建边界漳州的重要交通路线。


  龙连高速

  结束龙川至连平无高速公路历史

  龙连高速是汕头至昆明国家高速公路龙川至怀集段的重要组成部分,也是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。

  龙连高速公路起于河源龙川县城东,与梅河高速公路相接,终点位于韶关市翁源县龙仙镇,途经龙川县老隆镇、佗城镇、义都镇,东源县上莞镇、船塘镇、漳溪畲族自治乡,连平县城、三角镇、油溪镇、高莞镇、元善镇、陂头镇等3县12个乡镇,通车里程约115.7公里。


  揭惠一期

  连接粤东两大经济引擎的生命线

  揭惠高速是省网二横、四横和五横线的联络线,是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道。

  作为粤东地区第一条以“省市共建”双业主模式实施的政府还贷高速公路项目,揭惠高速于2013年12月底全线动工建设,全长约63.4公里,路线由北往南纵贯揭阳、汕头两市,连接了潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点。


  仁新一期

  大大缓解京港澳高速车流压力

  仁新高速是国家高速公路网“武汉至深圳高速公路”的重要组成部分,项目起点位于韶关市仁化县城口镇,接湖南省炎陵至汝城(湘粤界)高速公路,经韶关市仁化、始兴、翁源县及河源市连平县,终点接大广高速公路,路线全长162.3公里。


  云湛一期

  为“湛茂阳”经济圈发展按下加速键

  云湛一期为广东省高速公路规划网“第二横”汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段及支线工程(简称“云湛高速”)的重要组成,项目具有沈海高速公路复线功能,由主线、博贺疏港支线及兰海高速联络线三部分组成。

  主线起于阳江市阳春县(接罗阳高速公路),向西南经电白、高州、茂南、化州、坡头,终于吴川黄坡镇(接海湾大桥引桥公路);

  博贺疏港支线起于电白黄岭镇(与项目主线相交),终于电白马踏镇(与新港大道相交);

  兰海高速联络线起于化州市石湾镇(与该项目主线相交),终于廉江市安铺镇(接兰海高速及环雷州半岛一级公路),通车里程合计约269.4公里。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1