东莞拟出台政策鼓励购买装配式住宅 公积金额度或上浮20%

【导语】:近日东莞住房公积金管理中心向社会公开征求意见,拟提请市住房公积金管理委员会出台政策,鼓励市民购买装配式住宅。对使用住房公积金贷款购买装配式住宅的,住房公积金额度上浮20%。

  据东莞阳光网报道,11月9日从市住房公积金管理中心获悉,东莞拟出台政策,提高住房公积金贷款购买装配式住宅贷款额度。为确保有关政策的制定科学合理,即日起,公积金中心将向社会公开征求意见。

  购买装配式住宅公积金额度上浮20%

  为加大我市装配式建筑的推广力度,市公积金中心结合东莞当前实际,拟提请市住房公积金管理委员会出台政策,鼓励市民购买装配式住宅。对使用住房公积金贷款购买装配式住宅的,住房公积金额度上浮20%。其他的贷款条件及要求参照当前我市住房公积金贷款政策执行。

  公积金中心希望,社会各界人士多提宝贵意见和建议,确保政策制定科学合理。市民可在今年11月21日前,将有关的意见和建议以电子邮件的形式反馈至东莞市住房公积金管理中心,电子邮箱地址为dggjj_ywglk@163.com。

  什么是装配式建筑?

  装配式建筑是指在工厂化生产的部品部件,在施工现场通过组装和连接而成的建筑。也就是说建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式,它具有以下的特点:

  1. 大量的建筑部品由车间生产加工完成,构件种类主要有:外墙板,内墙板,叠合板,阳台,空调板,楼梯,预制梁,预制柱等。

  2. 现场大量的装配作业,比原始现浇作业大大减少。

  3. 采用建筑、装修一体化设计、施工,理想状态是装修可随主体施工同步进行。

  4. 设计的标准化和管理的信息化,构件越标准,生产效率越高,相应的构件成本就会下降,配合工厂的数字化管理,整个装配式建筑的性价比会越来越高。

  5.符合绿色建筑的要求。碳排放量对比根据在北京市房山区所做的项目测算显示,装配式建筑具有较大节省资源的优势。组装而建成的建筑,称为预制装配式建筑。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1