东莞公立医院将实施药品跨区域联合集中采购改革

【导语】:全市公立医院药品跨区域联合集中采购改革动员会近日召开,明确东莞公立医院将实施药品跨区域联合集中采购改革,并在年内实现药品采购信息联网对接。

  据东莞时间网报道,日前,东莞市深化医药卫生体制改革领导小组办公室在市疾控中心召开全市公立医院药品跨区域联合集中采购改革动员会,确定东莞公立医院将实施药品跨区域联合集中采购改革。

  药品跨区域联合集中采购改革的意义

  药品跨区域联合集中采购改革旨在破除以药养医,压低药品采购成本,遏制医药行业不正之风、促进医药产业健康发展、减轻人民群众用药负担,为下一步的医疗服务价格调整和医疗机构人事薪酬制度改革腾出空间,进而使医疗机构摆脱逐利性,往公益性发展。

  通过本次改革,实现增强药品供应保障能力、优化医药购销领域廉政风险防控、降低药品供应价格、提高临床合理用药水平等四个目标。

  相关阅读:

  东莞年内实现药品采购信息联网对接

  本次改革中,我市挂靠深圳市确定的药品供应平台进行采购,参照执行深圳市集团采购“两法一规”等相关规定,由深圳市确定的第三方药品集团采购组织负责全市公立医疗机构跨区域联合集中采购药品的集中、带量、限价采购工作。

  要求各医疗机构按照药品跨区域联合集中采购改革的要求,今年内实现采购信息联网对接,完成上线运行,并于2018年6月全面落实。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1