广深高速将试行免费WIFI 速度媲美5G网络

【导语】:一个名为“超高速无线局域网”系统(EUHT)正在广深高速虎门至厚街段进行设备安装,其后的测试将持续到明年4月,预示着以后广深高速将有免费wifi,并且速度媲美5G网络。

  据东莞时间网报道,东莞高速路上可以有免费WIFI,速度媲美5G网络——东莞区域内,广深高速虎门至厚街段正进行设备安装,其后的测试将持续到明年4月。

  东莞区域的测试将在虎门至厚街段进行

  广深高速管理方消息,名为“超高速无线局域网”系统(EUHT),由中心接入设备、终端接入设备、服务器+交换机等相关设备组成。该项目正在广深高速公路上进行试点,东莞地区的测试段长为广深高速虎门至厚街段,长约14公里。

  据透露,在测试路段,施工单位预计会安装25套中心接入设备、20套终端接入设备。后续,将会根据车流量情况和运用的实际需求进行设备的进一步完善。

  目前,基础工程仍在进行中,正式测试要在设备安装完成后再展开,预计整个测试将持续到明年4月。

  测试期间暂时无法“蹭WIFI”

  目前开车经过上述测试路段暂时将无法链接WIFI,据广深高速管理方消息,只有加装了EUHT终端的测试车辆,在途经测试路段时才可以连接上网。

  免费WIFI速度快吗?

  网速自是大家最关心的问题,用“超高速无线局域网”系统(EUHT)上网,速度快吗?

  据称,EUHT技术解决了“移动宽带一体化”难题,可为公众提供免费高速率、低时延、高可靠的无线上网通道。“简单说,在车上看电影不会卡,下载速度可比5G。”

  但广深高速表示,“测试结束后,是否投入使用或推广暂无时间安排。公众可通过媒体留意新的进展和相关信息。”

  不过,新技术的推广应用,只是时间问题。据介绍,EUHT技术将为未来的智能驾驶、车联网、车路通信、车车通信等技术的实验和应用提供良好的环境和物理基础。有利于高速公路强化道路资源管理和应用。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1