2018年度东莞市住房公积金缴存基数调整 上限为27391元

【导语】:近日,东莞市住房公积金管理中心12月4日公布了职工住房公积金缴存基数上限和下限,缴存基数上限由2017年度的22995元调整为27391元。

  东莞市住房公积金管理中心12月4日公布了职工住房公积金缴存基数上限和下限。与2017年度相比,2018年度职工住房公积金缴存基数的上限将有所调整,调整后为27391元。

  根据《东莞市住房公积金缴存管理办法》及市统计局公布的职工平均工资标准,市住房公积金管理中心对我市住房公积金缴存基数上下限进行调整。

  1、其中,2018年度我市住房公积金缴存基数上限由2017年度的22995元调整为27391元;

  2、下限仍为我市职工最低工资标准,即1510元

  公积金缴存基数调整的影响

  我市住房公积金缴存基数上下限的调整,将对缴存职工的月缴存额产生影响。以本次调整为例,缴存基数上限调整后,对于月收入介乎22995元和27391元之间的群体而言,明年的月缴存额或有所增加。

  据了解,职工住房公积金月缴存额与住房公积金缴存基数和缴存比例有关。目前,我市住房公积金的缴存比例最高为12%。在缴存比例不变、月均收入基本保持一致的前提下,调整后2018年度职工月缴存额(个人+单位)上限最高应当为6574元,相比起2017年度的5519元增加了近1055元。


  扩展阅读:

  公积金缴存基数上下限如何计算?

  东莞市住房公积金缴存基数上下限将分别根据国有企业月平均工资、东莞市最低工资标准等进行调整。其中,东莞市住房公积金的缴存基数上限为职工月平均工资的3倍。

  根据《东莞市住房公积金缴存管理办法》规定,市住房公积金管理中心每年都会适时调整并公布职工住房公积金缴存基数上限和下限。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1