东莞调整住房公积金贷款评估做法 职工无需提供纸质评估报告

【导语】:2017年10月8日,东莞市住房公积金管理中心公布了《关于调整住房公积金贷款评估有关做法的通知》,将对住房公积金贷款评估的做法进行调整。

  据东莞市住房公积金管理中心2017年10月8日公布的《关于调整住房公积金贷款评估有关做法的通知》,为提高住房公积金贷款评估质量和服务效率,我中心决定调整住房公积金贷款评估有关做法。

  申请贷款需网上委托评估

  根据通知规定,2017年6月12日起,职工申请住房公积金贷款需要对抵押物进行评估的,需通过市住房公积金管理中心网上办事大厅(简称“网上办事大厅”)提出评估委托申请,相关评估机构通过网上办事大厅接受评估委托并提交评估结果,职工无需提供纸质评估报告。银行对申请组合贷款商业贷款部分另有要求的从其要求。

  也就是说,申请贷款需网上委托评估,无需提供纸质评估报告。

  网上申请评估的办理方式

  1、申请开通自助服务或在网上办事大厅注册成功。

  2、登录网上办事大厅,点击【评估申请】,然后点击【申请】,录入完整无误的评估对象的信息后,点击【提交】,系统将自动派件到评估机构,派件结果将以手机短信方式告知申请人,申请人也可在网上办事大厅点击【查询】查看。

  3、自申请之日起3个工作日内完成评估,届时将以手机短信方式告知申请人,申请人也可在网上办事大厅点击【查询】查看办理进度。评估结果出具后,职工即可提出贷款申请。

  在此需要提醒的是,此前东莞市住房公积金管理中心合作的评估机构出具的有效期内的纸质评估报告可继续使用,职工可照常申请贷款。


  相关新闻

  2018年度东莞市住房公积金缴存基数发生调整

  根据《东莞市住房公积金缴存管理办法》及市统计局公布的职工平均工资标准,市住房公积金管理中心对我市住房公积金缴存基数上下限进行调整。

  1、其中,2018年度我市住房公积金缴存基数上限由2017年度的22995元调整为27391元;

  2、下限仍为我市职工最低工资标准,即1510元。

  相关链接:

  2018年度东莞市住房公积金缴存基数调整上限为27391元

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1