健康东莞APP本月正式上线 将开通各大医院预约挂号

【导语】:12月1日健康东莞APP正式上线,现有6家医疗机构纳入平台试点,2018年,将推广到全市所有公立医院和社区卫生服务中心,届时市民将可在APP上直接进行预约挂号。

  据东莞时间网报道,12月1日开始,健康东莞APP正式上线,该APP应用软件是市卫生计生局利用东莞市预约服务统一平台开发的,由官方认证和提供服务,市民尽可放心使用。

  市民下载健康东莞APP后,可在=平台上直接约医院、约医生、约专科、约社区卫生服务。根据指定时间到达医院或社卫机构,就能看诊。

  APP12月1日正式投入使用

  东莞市预约服务统一平台是东莞市信息惠民重点工程之一,纳入“智慧医疗”建设范围。该项目经市发改局立项,2017年1月开始建设,10月开始试运行。2017年12月1日正式投入使用。

  目前已上线的医疗机构有那些?

  截止发文,已有6家医疗机构已可预约,明年覆盖全市所有公立医院和社卫中心,目前,在健康东莞APP上线的医院和社区有(符现场服务联系表):

  1、东莞市人民医院

  电话:0769-28637366

  2、东莞市第三人民医院

  电话:0769-81368666

  3、东莞市第六人民医院

  电话:0769-38928333转1000

  4、东莞市第八人民医院

  电话:0769-86110335

  5、东城医院

  电话:0769-22106313

  6、石龙镇社区卫生服务中心

  电话:0769-81923132

  也就是说,现在这6家医疗机构是可以在平台内实现统一预约功能的,2018年,将推广到全市所有公立医院和社区卫生服务中心。

  预约时段内可享受优先就诊

  市民只需使用手机下载健康东莞APP,轻松几个步骤,就可以预约医院专家门诊号,做到“动动手指选医生”,减少市民在医疗机构的等候时间,有效节省前往医疗机构排队候诊产生的时间成本与人力成本,特别使一些需要异地就诊或工作繁忙的市民直接受益,实现分时就诊服务。

  使用健康东莞APP预约服务,进一步改善就医环境,简化就医环节,节约就医时间,实现分时就诊服务,市民只要在预约的时间内到达医院,在同一时间段可优先就诊。这样市民就可以不用花大量时间去排队等候专家


  扩展阅读:

  如何下载健康东莞APP

  手机安卓、苹果系统都能下载

  健康东莞APP是东莞市预约服务统一平台的移动端应用软件,是市卫生计生局的官方应用软件,支持手机安卓、苹果IOS等系统下载。市民可以在应用软件市场下载使用。

  健康东莞APP如何使用

  市民实名注册APP后,可以直接约医院、约医生、约专科、约社区卫生服务,预约确认后APP会发送短信到注册手机提醒市民就诊时间。

  市民凭预约短信在指定时间段到达医院后,有专门的预约就诊服务窗口指引到相应的科室就诊.

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1