虎门二桥2018年7月可合拢 项目进入上部结构施工

【导语】:2017年11月9日,首片钢箱梁在广东虎门二桥架设成功,此举标志着世界最宽悬索桥进入钢箱梁“拼积木”阶段,上部结构施工进入“快车道”,目前虎门二桥进展到哪一步了呢?

  据东莞时间网报道,随着海鸥岛互通立交主线桥左幅40号墩最后一节混凝土28日顺利浇筑完成,广东交通集团虎门二桥项目的S3标完成标段内全部下部结构施工。这一关键施工节点的完成,标志着虎门二桥已全面转向上部结构施工攻坚阶段。预计明年7月可合拢。

  虎门二桥最新进展:

  目前,虎门二桥项目建设进展顺利。大沙水道桥已完成主塔和锚碇施工,顺利进入钢箱梁吊装阶段,预计2018年1月中旬完成全部安装;坭洲水道桥已完成主塔及锚碇施工,已于9月26日顺利完成第一根主缆索股架设,主缆索股架设预计2018年1月完工,随后进入钢箱梁吊装施工阶段,预计2018年7月初钢箱梁吊装合拢。

  虎门二桥相关介绍:

  虎门二桥工程总长度12.89km,桥梁宽度40.5m(八车道),由坭州水道桥、大沙水道桥和引桥及东涌、海鸥岛、沙田三座互通立交组成,坭州水道桥采用658+1688m双跨吊悬索桥,大沙水道桥采用主跨1200m单跨吊悬索桥,引桥采用30-62.5m预应力混凝土箱梁。

  建成后比当年主跨888m、被誉为“世界第一跨”的虎门大桥向前跨越一大步,距世界第一的日本明石海峡大桥(1991m)只差303m。


  相关阅读:

  虎门二桥建造时间表

  虎门二桥项目已于2013年12月28日上午在广州南沙区东涌镇举行开工动员大会,虎门二桥正式动工;

  2014年4月30日举行了建设动员大会暨主桥土建标施工合同签约仪式,标志着虎门二桥主体工程建设进入了全面实施阶段。

  其中大沙水道桥东塔主塔从2015年8月开始施工,2016年8月31日完成封顶。西塔塔柱施工从2015年10月开始,2017年年10月6日也顺利完成封顶。

  2017年11月9日,首片钢箱梁在广东虎门二桥架设成功,此举标志着世界最宽悬索桥进入钢箱梁“拼积木”阶段,上部结构施工进入“快车道”。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1