莞惠城际轨道预计年底全线开通 将横跨11个镇街

【导语】:莞惠城际轨道的整体工程及附属工程已基本完工,目前正在进行最后阶段的联调联试和验收工作,根据东莞市发改局消息,莞惠城际轨道预计2017年年底可以全线开通。

  据东莞时间网从东莞市发改局获悉,目前,莞惠城际轨道的整体工程及附属工程已基本完工,正在进行最后阶段的联调联试和验收工作,预计今年年底全线开通。

  莞惠城轨横跨东莞11个镇街

  莞惠城际轨道西起东莞望洪枢纽站,东至惠州小金口站,线路全长约100公里,设计速度200公里/小时。

  莞惠城轨西起东莞市的洪梅镇,向东依次经过望牛墩镇、道滘镇、南城街道、东城街道、寮步镇、松山湖科技产业园区、大朗镇、常平镇、樟木头镇、谢岗镇、惠州市仲恺高新技术开发区的沥林镇、陈江街道、惠环街道、惠城区的龙丰街道、桥西街道、江北街道,止于小金口街道。

  全部开通后,将惠及东莞沿线的大朗、松山湖、寮步、东城、道滘等多个镇街市民,东莞抵达珠三角其他城市只需半小时左右!


  扩展阅读:

  ■开通后东莞生活将迎来大变化

  1、以后去松山湖看桃花、跑步、看松湖烟雨都超级方便了!

  市区的朋友可以快速到松山湖,只需要搭乘地铁2号线至西平站,然后便可直接换乘莞惠城轨至松山湖!

  2、城区的朋友去惠州也很方便!

  莞惠城轨与东莞地铁2号线在西平站接驳,以后城区的朋友要到惠州,只要在西平站换乘莞惠城轨,即可直达惠州。

  最关键的是,完全不用出站,在地下就能换乘莞惠城轨哦~

  3、东莞去广州、深圳也就是一个小时内的事!

  莞惠城轨跟穗莞深城轨将在望洪站接驳,去广州、深圳从此告别塞塞塞;而且未来1号线开通,坐地铁就能到望洪站啦!

  换乘攻略:

  1)地铁二号线与广深港高铁在虎门火车站换乘;

  2)地铁二号线与莞惠城轨在地铁西平站换乘;

  1)穗莞深城轨与莞惠城轨、地铁一号线在东莞西站(望洪枢纽站)换乘;


     想了解最新的莞惠城轨修建进展、通车时间、线路图、站点详细位置吗?微信搜索关注东莞本地宝(ID:donggbdb),在底部聊天对话框回复:莞惠,即可查询最新进展、站点分布、发车时刻表、首末班车时刻表、票价等,还能在线购票哦~

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1