莞惠城轨站点分布详情(站点走向+站点位置)

【导语】:备受大家期待的莞惠城轨拟定于2017年12月全线开通,那么莞惠城轨有哪些站点呢?下面就跟东莞本地宝(ID:donggbdb)一起来了解一下吧!

  莞惠城轨站点设置信息

  莞惠城轨的18座车站中,望洪站、道滘站、常平东站、樟木头东站、银瓶站、沥林北站、仲恺站、惠环站为高架站,其余站点为地下站。(沥林北站实际不是地面站,因铁路及站台均高于地面,故应属于高架站。)

  首段开通站点:常平东、樟木头、谢岗、沥林、陈江、惠环、惠州新客运南、西湖、云山西路、小金口

  莞惠城轨线路图

  惠州路段

  小金口站(惠州站):位于惠州大道与京九铁路之间、惠州火车站、小金口镇南部,换乘京九/广梅汕铁路。

  云山站(市政府站):位于云山西路与文明一路交汇处;市民乐园,惠州市政府,市文化艺术中心,市科技馆,市博物馆,意生广场,佳兆业广场,华贸购物中心;未来可换乘惠州轨道交通1号线。

  西湖东站(西湖站):位于环城西路丽日购物广场对面、惠州西湖国家风景名胜区,惠州市中心医院,丰湖书院,步行街。

  龙丰站(客运南站):位于仲恺大道惠州社会主义学院和实验中学路段中间;惠州汽车南站、南线汽车站。

  惠环站:位于仲恺大道与和畅二路交汇处;中信惠州医院,惠州仲恺高新技术产业开发区。

  仲恺站(陈江站):位于仲恺大道五路、六路与甲子路、曙光路交汇处、陈江镇南部。

  沥林北站(沥林站):位于京九铁路北侧、沥林文化广场、沥林镇西部。

  东莞路段(红色字体为12月28日开通站点)

  银瓶站(谢岗站):位于花园大道东莞人民医院谢岗分院对面、谢岗镇东部。

  樟木头东站:位于东莞国际塑料城附近,离樟木头镇区还有十公里、谢岗镇西部。

  常平东站(东莞东站):位于东站路与常东路交汇处;东莞东火车站,常平汽车站、换乘京九/广梅汕铁路。

  常平南站:位于常平大道与板石大街交汇处、常平镇区。

  大朗镇站(大朗站):位于莞樟路(银朗南/北路)与常朗路交汇处、碧桂园、东莞市大朗医院、大朗镇区。

  松山湖北站:位于迎宾路与新城路交汇处;松山湖工业园、远期可换乘东莞地铁3号线。

  寮步站:位于龙胜路中的小桥附近、药勒村西北部、小坑村、东风日产文体中心、香市动物园。

  东城南站:位于莞长路和长泰路丁字路口的环岛处、东华高级中学、东城汽车站、换乘东莞地铁1号线。

  西平西站(西平站、新城站):位于东莞大道与西平二路交叉处、南城、新城中心、换乘东莞地铁2号线。

  道滘站:位于外环路(水乡大道)与虹南路交汇处以东200米、南城村、可能是全线近期暂时的西起点。

  东莞路段望洪站(东莞西站):位于水乡大道与望洪路交汇处;洪梅镇和望牛墩镇共用站、未来可换乘在建的穗莞深城轨、佛莞城轨和东莞地铁1号线。目前望洪站可能因等待其他轨道交通线的建设而不与莞惠城轨同步开通。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1