东莞莞惠路进行道路半封闭改造工程

【导语】:未来的莞惠路将迎来大变样!投资8亿元、新建5座人行天桥、全长17公里……

  莞惠路改造工程概况:全长17公里

  省道S357莞惠公路樟木头至谢岗段路面大修工程项目起于东莞市谢岗镇与惠州市沥林镇交界处,终于樟木头镇石新社区,全长约17.09km,采用双向六车道一级公路标准建设,设计速度为80km/h。

  莞惠路现状:日均交通量达10万辆

  目前,莞惠路作为东莞过境交通的主要通道,承担了大量的客货运交通,日均交通量达10万辆,且樟木头段两侧城市化严重,镇内交通与过境交通相互干扰较大。特别是东城大道路口、金河路路口现状为平交口,随着第八中学等教育设施的投入使用,现状路口交通拥堵已十分严重,需立交化改造。此外,29号路正建设中,建成后该路口将成为高速出入口、两条快速主干道的交叉口,也需进行立交化改造,缓解交通拥堵。

  届时,樟木头至谢岗路段交通枢纽设施陈旧、年久失修的现状将大大改善!

  建设内容:

  完善交通措施,改造平交路口等

  建设内容包括道路工程、桥涵工程、隧道工程、排水工程、照明工程、景观绿化工程及相关附属设施。全线沿旧路改造,加铺沥青罩面,完善沿线交通安全设施,整合改造平交路口,通过跨线桥或下穿隧道方式对金河文明路、东城大道及29号路等3个平交口进行立交化改造,其中金河文明路、东城大道路口均采用莞惠公路主线跨线桥方式,29号路路口采用莞惠公路主线下穿隧道加29号路跨线桥方式。总投资80374.52万元。

  谢岗路段将新建5座人行天桥

  值得关注的是,此次升级改造工程,谢岗路段长10多公里,沿途将新建5座人行天桥。届时,谢岗市民过马路将更安全、便利。

  提醒:

  道路半封闭施工,车辆请慢行

  为确保道路升级改造工程安全、顺利施工,人行道路面清表工作完成后,施工方将对施工路段实行半封闭施工。届时,希望途经车辆要按照交通指示标志的指引,安全驾驶,减速慢行。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1