港珠澳大桥通行车辆指南(附收费标准)

【导语】:东莞本地宝为你整理港珠澳大桥通行指南-准备去港珠澳大桥的跨境车司机们注意啦

  港珠澳大桥将于10月24日通车,港珠澳大桥管理局发布了《港珠澳大桥通行指南》,对车辆通行、三地口岸通关、通行收费等方面进行了介绍。根据该指南,港珠澳大桥可通行车辆包括:跨境巴士、穿梭巴士、跨境出租车、货运车辆、跨境私家车等。

  “三地三检”24小时通关

  三地口岸均实行24小时通关。通关方式包括:

  合作自助通道——三道闸门、界线分明的新式自助过关通道;

  合作人工通道——出境电子管控、入境人工查验的半自助过关通道;

  传统人工通道——台并台、肩并肩无缝连接的人工通道。

  7座以下私家车150元/车次

  港珠澳大桥全线设置1处主线收费站,双向共有20条收费车道。

  7座以下私家车、出租车收费标准150元每车次;过境巴士200元每车次;穿梭巴士300元每车次;普通货车60元每车次;货柜车115元每车次。

  收费方式采用国标ETC和香港快易通等电子不停车收费及人工收费两种方式。大桥收费站现金收费为人民币,非现金结算以人民币计价。未携带人民币的客户,只有在人工收费车道通过银行卡(包括银联、万事达和VISA卡)、支付宝、微信等非现金支付方式进行缴费。

  相关新闻

  港珠澳大桥穿梭巴士票价出炉

  人民币58-63元,优惠票5折

  19日,港珠澳大桥穿梭巴士有限公司正式发布穿梭巴士票价,港珠线与港澳线同价。以人民币计算,日间正价票价为58元,时间为6:00-23:59;夜间正价票价为63元,时间为0:00-5:59。儿童、老人、伤健人士等可购买5折优惠票,日间为29元,夜间为32元。

  据了解,港珠澳大桥穿梭巴士主要线路有两条,包括往返于香港口岸与珠海口岸之间的港珠线,以及往返香港口岸与澳门口岸的港澳线,两条线路的穿梭巴士价格相同。

  运营初期,繁忙时段车辆为5-10分钟一班,夜间为15-30分钟一班,并视客流量调整班次时间。

  此外,乘客在珠海口岸可以使用人民币、微信或支付宝、银联卡或VISA/MASTER卡支付购票。

  /温馨提示/

  1.3岁或以下不占座位的幼童免费;

  2.可购买优惠票价的人员包括不足12岁或身高不足1.2米儿童、伤健人士和65岁及以上老人,车票按正价五折优惠。


想要获取港珠澳穿梭巴士门票购买入口吗?还有港珠澳大桥更多通行指南。微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号底部聊天对话框回复【港珠澳】即可获取港珠澳大桥穿梭巴士购买指南。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1